Takoyaki sucrés - Chocolat fondu

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 1 tablette de Chocolat noir patissier
  • 10 g de Beurre
  • 2 Oeufs
  • 150/200 g de Lait
  • 2 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 125 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 pincée de Sel
  • Vanille liquide ou en poudre
  • Chocolat fondu tout prêt ou maison
  • (facultatif) Noix de coco râpée

Étapes

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure

  2. Mélanger les oeufs et le lait

  3. Ajouter dans le mélange de farine

  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe

  5. Laisser reposer 10 à 15 mn

  6. Dans la poêle à takoyaki, mettre un peu d'huile et huiler chaque trou à l'aide d'un morceau d'essuie-tout

  7. Mettre sur feu doux/moyen et remplir chaque trou de pâte

  8. Ajouter un carré de chocolat noir dans chaque trou

  9. Former les boules et les faire tourner à l'aide de piques à brochettes jusqu'à ce que chaque takoyaki soit cuit

  10. Arroser de chocolat fondu et servir

  11. (facultatif) Parsemer de noix de coco râpée