Le wrap de Karaage est une délicieuse recette japonaise présentée dans la série Food Wars. Il s'agit d'une tortilla garnie de morceaux de poulet marinés et frits, de légumes frais et de sauce Sriracha épicée. La marinade est préparée avec de la sauce soja, du saké, de l'ail, du gingembre et du poivre noir, tandis que la garniture est agrémentée de laitue, de tomates et de concombres. Cette recette est facile à préparer et offre une expérience culinaire savoureuse et exotique en une bouchée.
Mélanger la sauce soja, le sake, l'ail, le gingembre et la sauce pimentée.
Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade, couvrir et laisser mariner toute la nuit.
Égoutter le poulet.
Passer chaque morceau de toutes parts dans la fécule.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faire frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les sortir de l'huile et les laisser reposer quelques minutes.
Les remettre dans l'huile et finir de les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient doré foncé.
Réserver.
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile.
Couvrir et laisser reposer 1h.
Huiler la poêle à crêpe et bien la faire chauffer.
Mettre 2 louches dans la poêle et faire cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté.
Bien attendre que la crêpe commence à devenir “croustillante” avant de la retourner pour ne pas qu’elle colle.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre une crêpe dans une assiette.
Disposer la salade et le persil dessus.
Ajouter une ligne de Karaage.
Répartir de la sauce sur tous les Karaage.
Poivrer et refermer le wrap.
Itadakimasu ! (^人^)