Faire cuire le riz.
Chauffer un peu le vinaigre de riz avec le sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Ajouter ce mélange au riz, mélanger et laisser refroidir.
Former des onigiri de n’importe quelle forme.
Mettre l’algue Nori de sorte à ce que ça soit plus pratique pour les manger.
Réserver.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Couper les saucisses en 2.
Faire une incision en forme de croix en bas de chaque morceau.
Plonger les morceaux dans l’eau bouillante et remuer jusqu’à ce que le bas des saucisses fassent comme des tentacules.
Réserver.
Mettre les feuilles de salade dans le fond d’un compartiment du bentô.
Ajouter les tomates et radis.
Couper les oeufs en 2, les déposer dans la boîte et les arroser de mayonnaise.
Dans l’autre compartiment, déposer les onigiri.
Ajouter les saucisses poulpes.
Fermer, c’est prêt !
Itadakimasu ! (^人^)
Comme son nom l'indique, ce bentô se déguste idéalement avec les doigts !