Mélanger le poulet, la sauce soja, l’ail, le gingembre ; couvrir et laisser mariner au frigo toute la nuit.
Couper la carotte et le chou en fines lamelles.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Verser sur les légumes et parsemer de sésame.
Réserver.
Battre tous les ingrédients ensemble sauf l’huile.
Huiler la poêle puis verser un quart de la préparation, laisser prendre en omelette puis plier en deux et rabattre d’un côté de la poêle.
Verser un autre quart de la préparation et soulever la 1ère portion pour en faire couler dessous, laisser prendre puis replier en 2.
Continuer ces étapes jusqu’à épuisement de la préparation.
Laisser refroidir.
Couper en petits morceaux et réserver.
Égoutter le poulet.
Passer chaque morceau de toutes parts dans la fécule.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
Faire frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien doré foncé.
Réserver.
D’un côté, déposer le riz et bien le tasser.
Mettre la prune au milieu et l’enfoncer un peu.
D’un autre côté, déposer les feuilles d’épinard dans le fond.
Ajouter les Karaage avec 1 quartier de citron.
Dans un autre compartiment, mettre les morceaux de Tamagoyaki et la salade.
Fermer, c’est prêt !
Itadakimasu ! (^人^)
La prune salée, le bouillon dashi et le mirin peuvent se trouver facilement en ligne ou dans une épicerie japonaise ou asiatique avec un rayon japonais.