Mélanger 2 cuillères à soupe de Ketchup, 1 cuillère à soupe de Sauce Worcestershire, ½ cuillère à soupe de sauce huîtres, ½ cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Faire réduire 5mn dans une casserole sur feu doux et réserver.
Dans un saladier, mélanger le bouillon, les oeufs, la sauce soja, la farine et le sel.
A l’aide d’une feuille d’essuie-tout, huiler la poêle à takoyaki et la faire chauffer jusqu’à ce que ça commence à fumer.
Remplir chaque trou avec la pâte à l’aide d’une louche.
Recouvrir la poêle de poulpe, gingembre et oignon.
Laisser cuire 1mn sur feu moyen.
Avec des brochettes en bois, commencer à tourner les takoyaki pour former des boules.
Faire cuire encore quelques minutes en retournant régulièrement.
Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.
Placer les takoyaki sur une assiette plate, les recouvrir de sauce puis de mayonnaise en faisant des zig-zag.
Ajouter l’algue nori et le katsuobushi.
Itadakimasu ! (^人^)
Le bouillon dashi, le katsuobushi et les sauce okonomiyaki et takoyaki peuvent être trouvés en ligne ou dans des épiceries japonaises ou asiatiques avec un rayon japonais.