Découvrez l'irrésistible saveur de la cuisine japonaise avec notre recette de l'hambagu! Imaginez un steak haché juteux et tendre, garni d'une sauce savoureuse à base de miso et de ketchup. Servi avec du riz et des légumes croquants, c'est un repas complet qui fera saliver vos papilles gustatives. Facile à préparer et parfait pour une soirée conviviale en famille ou entre amis, l'hambagu est le plat réconfortant dont vous avez besoin dans votre vie. Alors, laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs japonaises dans votre assiette!
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile
Ajouter les oignons et les faire cuire sur feu doux/moyen
Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Réserver dans un saladier et faire refroidir
Ajouter les viandes, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer
Mélanger avec les doigts tout en écrasant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé de manière uniforme
Former 4 grosses boulettes à l'aide des mains tout en les compressant bien pour qu'il n'y ait pas de vide à l'intérieur
Mettre au frigo pendant 30 mn
Dans la même poêle nettoyée, mettre le reste de l'huile
Ajouter les boulettes et les faire cuire sur feu moyen
Une fois qu'elles sont brunies en dessous, les retourner et continuer la cuisson
Ajouter le vin et mettre sur feu vif pour faire évaporer l'alcool pendant 30s
Couvrir et laisser cuire les boulettes à coeur sur feu moyen pendant quelques minutes
Retirer les boulettes et remettre sur feu vif
Ajouter le beurre et laisser fondre
Ajouter le ketchup et la sauce worcestershire puis mélanger
Laisser réduire quelques minutes sur feu vif
Arrêter la cuisson une fois la sauce épaissie et servir sur les boulettes
Itadakimasu !