
Découvrez l'irrésistible saveur de la cuisine japonaise avec notre recette de l'hambagu! Imaginez un steak haché juteux et tendre, garni d'une sauce savoureuse à base de miso et de ketchup. Servi avec du riz et des légumes croquants, c'est un repas complet qui fera saliver vos papilles gustatives. Facile à préparer et parfait pour une soirée conviviale en famille ou entre amis, l'hambagu est le plat réconfortant dont vous avez besoin dans votre vie. Alors, laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs japonaises dans votre assiette!
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l'huile

Ajouter les oignons et les faire cuire sur feu doux/moyen

Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Réserver dans un saladier et faire refroidir

Ajouter les viandes, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer

Mélanger avec les doigts tout en écrasant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé de manière uniforme

Former 4 grosses boulettes à l'aide des mains tout en les compressant bien pour qu'il n'y ait pas de vide à l'intérieur

Mettre au frigo pendant 30 mn
Dans la même poêle nettoyée, mettre le reste de l'huile

Ajouter les boulettes et les faire cuire sur feu moyen

Une fois qu'elles sont brunies en dessous, les retourner et continuer la cuisson

Ajouter le vin et mettre sur feu vif pour faire évaporer l'alcool pendant 30s

Couvrir et laisser cuire les boulettes à coeur sur feu moyen pendant quelques minutes

Retirer les boulettes et remettre sur feu vif

Ajouter le beurre et laisser fondre

Ajouter le ketchup et la sauce worcestershire puis mélanger

Laisser réduire quelques minutes sur feu vif

Arrêter la cuisson une fois la sauce épaissie et servir sur les boulettes

Itadakimasu !