Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
Mélanger les oeufs et le lait
Ajouter dans le mélange de farine
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe
Laisser reposer 10 à 15 mn
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle
Ajouter les morceaux de pommes et les laisser fondre 10 mn sur feu moyen en remuant
(facultatif) Ajouter une pincée de cassonade
Faire caraméliser et réserver
Dans la poêle à takoyaki, mettre un peu d'huile et huiler chaque trou à l'aide d'un morceau d'essuie-tout
Mettre sur feu doux/moyen et remplir chaque trou de pâte
Laisser cuire un peu et ajouter les morceaux de pommes fondues
Former les boules et les faire tourner à l'aide de piques à brochettes
Poursuivre la cuisson tout en faisant tourner les boules pendant quelques minutes
Arroser de caramel au beurre salé et servir