Takoyaki sucrés – Pommes fondues et caramel beurre salé

Comme promis, voici une recette pour faire des takoyaki sucrés !
Pour cette version, j’ai choisi l’association pommes fondues et caramel au beurre salé.

Spoiler alert : C’EST UNE TUERIE !

Pour pouvoir faire des takoyaki, il est nécessaire de posséder une poêle spéciale pour obtenir ces petites boules.
Si vous voulez vous en procurez une, vous pouvez en trouver sur Amazon (lien partenaire : en savoir plus).

Takoyaki sucrés - Itadakimasu.fr
Les ingrédients
5 de 1 vote
Imprimer

Takoyaki sucrés : pommes fondues et caramel au beurre salé

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 2 Pommes coupées en morceaux
  • 10 g de Beurre
  • 2 Oeufs
  • 150 g de Lait
  • 2 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 125 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 pincée de Sel
  • Vanille liquide ou en poudre
  • Caramel au beurre salé tout prêt ou maison

Étapes

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure

  2. Mélanger les oeufs et le lait

  3. Ajouter dans le mélange de farine

  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

  5. Laisser reposer 10 à 15 mn

  6. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle

  7. Ajouter les morceaux de pommes et les laisser fondre 10 mn sur feu moyen en remuant

  8. (facultatif) Ajouter une pincée de cassonade

  9. Faire caraméliser et réserver

  10. Dans la poêle à takoyaki, mettre un peu d'huile et huiler chaque trou à l'aide d'un morceau d'essuie-tout

  11. Mettre sur feu doux/moyen et remplir chaque trou de pâte

  12. Laisser cuire un peu et ajouter les morceaux de pommes fondues

  13. Former les boules et les faire tourner à l'aide de piques à brochettes

  14. Poursuivre la cuisson tout en faisant tourner les boules pendant quelques minutes

  15. Arroser de caramel au beurre salé et servir

Takoyaki sucrés - itadakimasu.fr
Takoyaki sucrés - Itadakimasu.fr
Takoyaki sucrés - Itadakimasu.fr

2 réflexions au sujet de « Takoyaki sucrés – Pommes fondues et caramel beurre salé »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.