Le risotto à la pomme – Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Aujourd’hui nous allons découvrir une nouvelle recette de la saison 1 de Food Wars (Shokugeki no Sôma) : le Risotto à la pomme.

Risotto à la pomme - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Sôma prépare cette recette lors d’un duel culinaire avec son père, Jôichirô, rentré spécialement pour tester les progrès qu’a pu faire son fils depuis son entrée à l’académie.

Ce duel culinaire sera réalisé à la manière d’un Shokugeki officiel : il y aura donc un thème “Petit-déjeuner léger mais revigorant” et 3 juges qui seront : Mme Fumio, Megumi et Isshiki.

Sôma accepte immédiatement ce duel contre son père malgré le fait d’en avoir déjà perdu 489 d’affilée !

La difficulté est de satisfaire les 3 juges : Mme Fumio se définissant comme une femme âgée qui ne peut rien manger de lourd le matin, Isshiki ayant besoin d’un bon petit-déjeuner complet après avoir fait son jardin et Megumi, à bout de force après le camp culinaire, ayant bien besoin de se remettre sur pied !

Comme toujours, Sôma perd son duel contre Jôichirô qui y va toujours à fond, malgré le fait que ça soit contre son propre fils. Ses Râmen super riches font sensation en remplissant tous les souhaits, besoins et estomacs des 3 juges !

Risotto à la pomme - Food Wars (Shokugeki no Sôma)Risotto à la pomme - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Mais Sôma n’en prépare pas moins un plat délicieux, recevant même de beaux compliments de la part de son père.

 

Tous les ingrédients sont faciles à trouver, vous pourrez donc réaliser ce petit-déjeuner sucré-salé rassasiant et original quand vous le souhaitez !

Risotto à la pomme - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

 

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Risotto à la pomme - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 150 g de Riz
  • 1 verre de Jus de pomme
  • 1 cube de Bouillon (dilué dans 500g d'eau chaude)
  • 1 Petit Oignon
  • 1 Pomme
  • 1 c. à soupe de Jus de citron
  • 4 tranches de Lard
  • 10 g de Beurre
  • Persil ciselé
  • Poivre (moulin si possible)

Étapes

  1. Découper la pomme en petits dés et mélanger avec le jus de citron puis réserver

  2. Découper les oignons en petits morceaux (ou les mixer)

    Dans une sauteuse, les faire fondre dans le beurre

  3. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide

  4. Mouiller avec du bouillon et laisser absorber sur feu moyen

    Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit quasiment cuit

  5. Ajouter le verre de jus de pommes et laisser absorber

  6. Au dernier moment, ajouter les dés de pommes

  7. Mélanger délicatement

  8. En parallèle, faire revenir les tranches de lard dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées

  9. Servir le risotto dans une assiette creuse, déposer les tranches de lard dessus, donner 2 coups de moulin à poivre et parsemer de persil

  10. Itadakimasu ! (^人^)

Notes

Mon petit plus : Pour un côté plus gourmand, parmeser de parmesan avant de déguster !


Risotto à la pomme - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

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À très bientôt \(^▽^)/

21 réflexions au sujet de « Le risotto à la pomme – Food Wars (Shokugeki no Sôma) »

  1. Bonsoir une recette que j’ai fais pour le petit déjeuner , ça change un peu et c’est un régalé merci pour votre travail

    1. Oui, c’est vrai que ça change !
      La dernière fois que j’ai fait cette recette, j’ai rajouté du parmesan râpé et on l’a mangé en plat principal, ça passe aussi très bien !
      À très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

  2. Pas pu suivre la recette de base (pas le droit au porc a cause de mes reins) j’ai remplacé le lard par du filet de poulet pané, une tuerie

    1. Bonsoir, pour cette recette j’ai utilisé un cube de bouillon de volaille car je pense que c’est celui dont le goût s’y prête le mieux.
      Mais tu peux tout à fait utiliser un autre type de bouillon comme le bouillon de boeuf ou de légumes !

  3. J’ai essayé le plat hier soir et c’est super bon. Merci encore . J’ai hâte à essayer d’autres recettes .

  4. Coucou
    J’ai testé avec du bouillon de légumes, je vais tester avec d’autres histoire de changer de saveur. Merci beaucoup de ta réponse

  5. j’étais en train de saliver sur les délicieuses recettes de Shokugeki no Sôma quand je suis tombé sur ton site absolument génial, les recettes sont comme dans l’animé et en plus elles sont délicieuses. Merci <3 <3 <3 <3

  6. C’est le premier plat que je cuisine et avec toutes les indications c’est vraiment très facile .Je vous remercie.

  7. Ola ! Je compte tester la recette d’ici peu de temps ! J’avais pensé à plutot que de laisser les lards en entier, les découpers en petit morceaux pour les éparpiller et que ça se répande partout 🙂 Qu’en penses tu ?

      1. Hey salut 🙂
        Le lard en petits morceaux, c’est une super idée et je peux te le garantir car c’est de cette manière que je mange ce plat :p
        Concernant le riz, il m’est arrivé d’utiliser du riz spécial risotto, du riz japonais ou du riz « basique » (basmati pour ma part), c’était à chaque fois très bon.
        Tu me diras ce que tu en as pensé !

  8. Bonjour,
    Je me posais la question du sucré/salé. A la base, j’envisageais de le préparer uniquement avec du jus de pomme et une pincée de sel pour en faire un dessert (du coup sans les oignons ni la viande ni le bouillon) mais du coup est-ce que ce n’est pas un peu fade ?
    Bon allez, dans le doute, je vais tester les deux ! Let’s go ! Je repasserais dire ce qu’il en est 😉
    En tout cas merci, super site 😀

    1. Yo !
      J’ai bien peur qu’avec du jus de pomme seulement, ça fasse fade effectivement. Peut-être qu’en y ajoutant de la cannelle en poudre (qui se marie très bien avec la pomme en général) et un petit peu de sucre, ça donnerait un dessert sympa !
      J’attends ton retour 😉

      Merci en tout cas ♥

  9. Vraiment délicieux !!! Jai tenté avec du riz rond, les bouillons kub’or et des poireaux finement émincé à la place du persil c est une tuerie sans égale. Et ton site est vraiment bien fait. Je tenterai d’autres recettes. Dommage qu On ne puisse pas mettre de photo pour se partager nos résultats 🙂

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