Accueil Naruto Les Ramen Ichiraku – Naruto

Les Ramen Ichiraku – Naruto

par Itadakimasu !

Cette semaine, j’ai voulu vous présenter ma version des Ramen Ichiraku que l’on peut voir et revoir dans divers épisodes de Naruto 🙂

En effet, lorsque l’on pense aux Ramen et que l’on aime les anime, on ne peut qu’associer ce plat à notre shinobi préféré Naruto Uzumaki ! Il voue un amour considérable à ce plat et ne se nourrit que de ça même si ça ne représente pas un régime équilibré !

Son endroit préféré pour les déguster est le restaurant “Ramen Ichiraku” à Konoha où il est considéré comme le meilleur client (on se demande bien pourquoi !).
On peut l’y voir relativement souvent dans l’anime avec divers personnages, notamment son sensei Iruka Umino.

Ramen Ichiraku - Naruto

Ramen Ichiraku a été inspiré d’un restaurant de ramen réel, lui aussi appelé Ramen Ichiraku, près du bord de mer de la ville de Fukuoka, au Japon, où l’auteur de Naruto, Masashi Kishimoto, a étudié à l’université Kyushu Sangyo Daigaku qui se trouve à Fukuoka, selon des sources locales.


Source : https://naruto.fandom.com/fr/wiki/Ramen_Ichiraku

Cette semaine, je vous proposerai non pas une mais 2 versions des Ramen Ichiraku : la version traditionnelle où l’on cuisine tout (ou presque) et la version express pour les plus pressés d’entre vous.

Les Ramen maison sont longues à préparer mais le goût en vaut la peine !

Un bol de Ramen se compose de cette manière :
– Un bouillon très riche en goûts
– Des nouilles à ramen
– Des toppings, c’est à dire la garniture.
On peut y mettre tout ce qu’on veut en fonction de la saison, de ce qu’on aime, de ce qu’on peut trouver… Les combinaisons sont infinies !

Les bouillons les plus répandus sont au nombre de 4 : Au sel (Shio), Miso, Sauce soja (Shoyu) et Os de porc (Tonkotsu) mais il est possible d’en trouver d’autres types (boeuf, poulet, etc…) bien que cela soit plus rare.
Pour cette recette, je n’ai pas fait la base du bouillon moi-même, j’ai acheté des cubes de bouillon au porc dans lequel j’ai ajouté de la pâte miso.

Concernant les toppings, ce bol de Ramen Ichiraku sera composé de Porc Chashu, d’oeufs marinés (qui sont les garnitures les plus répandues) et de pousses de bambou.
Et bien évidemment, de Narutomaki ! C’est en fait, comme du surimi, un pâté de poisson roulé dans lequel se trouve une spirale rose. C’est un élément décoratif que l’on trouve très souvent dans les bols de Ramen.

Concernant les ingrédients, la grande majorité peut se trouver facilement en épicerie asiatique.

Ramen Ichiraku - Naruto - Itadakimasu.fr
Les ingrédients

NB : Les oeufs pour les Ramen doivent avoir le jaune à la limite du coulant, j’ai malheureusement raté la cuisson de ceux pour cette recette, je ne manquerai pas de refaire des photos et de les mettre à jour pour corriger ça !

5 de 1 vote
Imprimer

Les Ramen Ichiraku – Naruto

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 10 minutes
Portions 1 portion
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 200 g de Nouilles à ramen ou nouilles chinoises aux oeufs
  • 3 tranches de Porc Chashu
  • 1 Oeuf mollet
  • 1 c. à soupe de Pâte miso
  • 50 g de Pousses de bambou
  • 1 Cube de bouillon de porc
  • 1 c. à café d’ Huile de sésame
  • 1 feuille d’ Algue Nori
  • 2 c. à soupe de Vert d’oignon frais
  • 2 tranches de Narutomaki

Étapes

  1. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage et réserver dans un grand bol

  2. En parallèle, faire bouillir 600g d’eau et y faire fondre le bouillon

  3. Délayer la pâte miso avec un peu de bouillon chaud

  4. Ajouter la pâte miso au bouillon

Dresser les ramen :

  1. Reprendre les nouilles réservées dans un grand bol

  2. Ajouter la feuille d’algue nori coupée en 3

  3. Ajouter les tranches de porc chashu

  4. Ajouter les pousses de bambou

  5. Ajouter l’oeuf coupé en 2

  6. Ajouter le narutomaki

  7. Ajouter le vert d’oignon

  8. Recouvrir de bouillon très chaud

  9. Parsemer d’huile de sésame

  10. Itadakimasu !

Ramen Ichiraku - Naruto - Itadakimasu.fr
Ramen Ichiraku - Naruto - Itadakimasu.fr
Ramen Ichiraku - Naruto - Itadakimasu.fr

N’oubliez pas, les Ramen se mangent bruyamment en faisant de gros SLURPS pour faire refroidir le bouillon servi très chaud avant qu’il n’arrive dans la bouche. Plus vous faîtes de bruit, plus cela signifie que vous vous régalez, alors ne vous gênez pas ! 😀

15 commentaires
0

Vous devriez aimer

15 commentaires

MyLuna 11 décembre 2019 - 20 h 37 min

Bonsoir,
Super recette que tu proposes, qui en plus en 2 versions.
Aussi, j’ai une question, peux-tu me dire où tu as acheté le narutomaki ? C’est le seul ingredient qui me manque.
Est-ce sur un site ou une épicerie sur Paris ?
Car dans ma zone geographique, ils n’en propose pas. ( où suis-je passer a côté sans le voir (: )
A plus et merci.

Répondre
Cyrielle 27 décembre 2019 - 11 h 01 min

Bonjour je voudrais testé la recette mais pourriez vous me dire ou je peut trouvé du naruto s’il vous plaît.
Merci.

Répondre
Itadakimasu ! 15 janvier 2020 - 13 h 54 min

Bonjour, personnellement je trouve le narutomaki dans une épicerie asiatique près de chez moi au rayon surgelé. Cela se présente sous forme de boudin à couper en tranches.

Répondre
Itadakimasu ! 15 janvier 2020 - 13 h 56 min

Merci pour ce commentaire ! 🙂
Personnellement je trouve le narutomaki dans une épicerie asiatique près de chez moi au rayon surgelé. Cela se présente sous forme de boudin à couper en tranches.

Répondre
Thomas 15 août 2019 - 23 h 49 min

J’ai trouvé sa très bon
Et j’ai une petit astuces pour ce qui ne veulent pas passé 5 heures a faire le porc
Vous émincé le porc puis vous le faites revenir dans une poêle ensuite vous ajouter un mélange de vodka, sauce soja et d’eau puis voilà faut mariner un peut et plus qu’à goûté

Répondre
Itadakimasu ! 19 août 2019 - 10 h 47 min

Merci, je suis contente que tu aies aimé !
Concernant le porc, merci pour l’astuce 🙂 Il est aussi possible de le cuire à la manière du porc braisé que l’on peut trouver ici, il suffira ensuite de couper les morceaux de viande en tranches avant de les mettre dans les ramen ^^

Répondre
Naruto 29 juin 2019 - 14 h 07 min

Il y a écrit 5 h de cuisson mais on le fait apene en 1 h est ce que c’est la viande qui demande autant de temps pour la cuisson. (ta recette allère succulente j’ai hâte de la faire je te remercie profondément j’adore ce que tu fait continu comme sa)

Répondre
Itadakimasu ! 7 juillet 2019 - 16 h 32 min

Salut !
Oui c’est la viande faite de manière traditionnelle qui demande tant de cuisson ! Je ferai une autre recette avec une version de viande plus rapide à cuire ^^
Merci pour ton message en tout cas ♥

Répondre
philippe 25 juin 2019 - 10 h 25 min

ah ok merci 🙂

Répondre
philippe 20 juin 2019 - 12 h 13 min

5 stars
salut ,je vais tenter ta recette qui m’a l’air très bonne, juste une question ou trouve tu ton naruto?

parce que j ‘ai possibilité d’en trouver du surgelé mais je préfère frais

Répondre
Itadakimasu ! 20 juin 2019 - 12 h 51 min

Hey salut !
Je n’en ai jamais trouvé du frais, celui que j’achète est justement surgelé ^^’

Répondre
the protector 14 juin 2019 - 16 h 08 min

Ichiraku ne fait pas de ramen aussi répugnant… Ces ramen ont l’air extrêmement bon contrairement au votre c’est une insulte d’utiliser son nom légendaire.
Revoyez votre nindô culinaire.
Bonne amélioration.

Répondre
Itadakimasu ! 15 juin 2019 - 18 h 42 min

Yo !
Comme je l’ai indiqué dans l’article, ceci est « ma version » des ramen Ichiraku. Je ne suis certes pas une experte en matière de ramen mais j’ai fait de mon mieux pour créer une recette qui soit bonne et que n’importe qui puisse reproduire, peu importe son niveau en cuisine !
Le terme répugnant me parait quelque peu exagéré sachant que toutes les personnes qui les ont goûtées m’ont dit que c’était très bon ^^’
Je suis désolée que ma recette t’ait autant déplu et j’espère que tu auras trouvé ton bonheur ailleurs.

À très bientôt !

Répondre
Katchan 21 mai 2019 - 14 h 32 min

On peut changer le porc chashu et le bouillon de proc par un autre animal? Comme de l’agneau ou du bœuf par exemple

Répondre
Itadakimasu ! 21 mai 2019 - 14 h 46 min

Oui bien sûr, tu peux utiliser un cube de bouillon au boeuf avec des tranches de rôti de boeuf 🙂

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.