Les Ramen Ichiraku version EXPRESS – Naruto

Pour ceux qui n’auraient pas le temps ou la possibilité d’acquérir les ingrédients pour ma version des Ramen Ichiraku, voici la version express réalisée à l’aide de Ramen instantanées !

Même si le goût de Ramen réalisées de A à Z sera bien supérieur, on trouve de nos jours énormément de Ramen instantanées qui valent le coup. En cuisinant un peu à côté, il est tout à fait possible de faire de simples Ramen instantanées un plat qui étonnera et régalera votre entourage (et vous-mêmes bien sûr !) 🙂

Concernant les divers ingrédients, j’ai fait en sorte que la totalité soient trouvables en grande surface. Vous n’aurez donc pas besoin de courir partout pour les trouver.
Les pousses de bambous se trouvent au rayon Conserves ou Produits du monde.
Les feuilles d’algues Nori se trouvent également au rayon Produits du monde.

En comptant la marinade, cette recette de Ramen Ichiraku express ne prend qu’environ 30 mn à réaliser !

Ramen Ichiraku express - Itadakimasu.fr
Les ingrédients

NB : Les oeufs pour les Ramen doivent avoir le jaune à la limite du coulant, j’ai malheureusement raté la cuisson de ceux pour cette recette, je ne manquerai pas de refaire des photos et de les mettre à jour pour corriger ça !

Les Ramen Ichiraku – version express

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 portion
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 1 paquet de Ramen instantanées au choix
  • 4 tranches de Rôti de porc déjà cuit
  • 1 Oeuf mollet
  • 50 g de Pousses de bambou
  • 1 feuille d’ Algue nori
  • 4 c. à soupe de Sauce soja
  • 2 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 1 c. à café d’ Ail haché
  • 1 c. à soupe de Gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de Vert d’oignon frais

Pour la décoration :

  • La moitié d’un Bâton de surimi en tranches

Étapes

  1. Mélanger la sauce soja, le sucre, l’ail et le gingembre

  2. Faire mariner les tranches de rôti de porc dans la moitié de ce mélange

  3. Mettre l’oeuf dans le reste et ajouter de l’eau pour quasiment le recouvrir

  4. Laisser mariner 30 mn

  5. Faire cuire les pâtes des ramen comme indiqué sur l’emballage et réserver dans un grand bol

  6. Garder l’eau des pâtes et y mettre les sachets de bouillon et huile du paquet de ramen instantanées

  7. Faire chauffer une poêle et y mettre les tranches de rôti

  8. Faire caraméliser des 2 côtés sur feu vif

Dresser les ramen :

  1. Reprendre les nouilles réservées dans un grand bol

  2. Ajouter les tranches de rôti caramélisées

  3. Ajouter les feuilles d’algue nori

  4. Ajouter les pousses de bambou

  5. Ajouter l’oeuf coupé en 2

  6. Ajouter le vert d’oignon et recouvrir de bouillon

  7. Décorer de surimi coupé en tranches

  8. Itadakimasu !

Ramen Ichiraku express - Itadakimasu.fr

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