Le Rôti inimitable de Sôma – Food Wars S1E1 (Shokugeki no Sôma)

Pour cette 2ème recette, je me suis attaquée au 2ème plat que l’on voit dans le 1er épisode de Food Wars (Shokugeki no Sôma) : le rôti inimitable de Sôma.

Dans la 2ème partie de l’épisode, Sôma doit préparer pour une chargée de l’urbanisme qui souhaiterait les expulser du restaurant un “bon morceau de viande bien juteux”. Petit problème mais pas des moindres : il ne reste plus de viande !ヽ(°〇°)ノ

Lui ayant donné la garantie que le jour où ils ne pourraient pas servir la commande d’un client, ils fermeraient boutique, Sôma se doit de relever le défi !

Sôma - Food Wars

Le plat qu’il propose est une idée qu’il a eu le jour où il a, sans le faire exprès, mélangé 2 commandes. Son idée, basée sur un plat raté, est le rôti inimitable !

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Rôti inimitable

Voici le Rôti inimitable réalisé par Sôma !

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 1 kg de Pommes de terre
  • 2*7 Tranches de Lard Nature ou Fumé
  • 200 g de Champignons Coupés en petits morceaux
  • 1 Oignon Coupé en petits morceaux
  • 10 g de Sucre
  • 10 g de Beurre doux
  • Branche de romarin (facultatif)
  • Sel, Poivre

Pour la sauce :

  • 200 g de Vin rouge
  • 30 g de Sauce Soja
  • 20 g de Beurre

Accessoire :

  • Ficelle alimentaire

Étapes

  1. Faire cuire environ 20mn les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante à l’avance et les laisser refroidir.

  2. Préchauffer le four à 220°C sur position grill.

  3. Faire revenir les champignons et oignons à la poêle avec le sucre pendant 10 minutes.

  4. Après avoir enlevé leur peau, écraser les pommes de terre en purée et ajouter les champignons et oignons.

  5. Mélanger et assaisonner.

  6. Faire un boudin en forme de rôti de ce mélange et enrouler avec le lard.

  7. Ficeler et mettre des branches de romarin entre la ficelle et le bacon (facultatif).

  8. Faire rôtir au four 10/15mn de chaque côté.

  9. Mettre les ingrédients de la sauce dans la poêle sur feu vif pendant 5 minutes.

  10. Arroser le rôti avec et servir.

  11. Itadakimasu ! (^人^)

Ingrédients - Rôti - Itadakimasu.fr

 

Rôti - Itadakimasu.fr

Résultat : un goût inimitable et délicieux, on s’est régalés !

Rôti - Itadakimasu.fr

 

Je compte sur toi pour me donner ton avis sur la recette mais aussi pour me confier tes suggestions, tes envies : je me ferai un plaisir d’y répondre !

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A bientôt et … Itadakimasu ! (^人^)

 

9 réflexions au sujet de « Le Rôti inimitable de Sôma – Food Wars S1E1 (Shokugeki no Sôma) »

  1. Merci mille fois pour cette recette, c’était succulent ! Vraiment magnifique. Même moi qui ai du mal avec les sauces à l’alcool, là c’était parfait ! Vous m’avez réconciliée avec les plats avec de l’alcool 😀

    Sinon, pour ma part, j’ai ajouté un peu de sauce soja dans la purée aussi. J’ai aussi retourné le rôti à mi-cuisson pour que tout soit bien grillé.

    Et dernière astuce, j’ai ajouté un petit peu de maïzena dans la sauce pour un poil plus de texture.

    Bref c’était magique. J’ai partagé votre blog sur un groupe de cuisine du coup ! Je compte bien tester vos autres recettes *-*

    1. Merci beaucoup pour ce commentaire ♥
      Je suis vraiment ravie que la recette t’ait autant plu, cela me réchauffe le coeur !

      Merci pour le partage, j’espère que les autres recettes te plairont également, n’hésite pas à me donner des retours 🙂
      Bonne soirée et à très bientôt !

  2. Bonjour excellent ce site!!
    J’avais deja testé cette recette avant de voir ton site…
    Grosse difference je fait de plus petite portion. Je fait de petite boulette que j’entoure de 4-5 tranche de lard.. Accompagné d’haricot vert c’est excellent.
    Je testerai prochainement ta version et j’essayerai egalement la sauce que je n’ai toujours pas essayer.
    Sur mes petites portions je met un file d’huile d’olive piquante que j’ai faite avant d’enfourner pour rajouter un petit gout. du coup faut que je la remplace par la sauce au vin-soja.

    Encore merci pour le site je le decouvre et je le trouve excellent

    1. Hey salut !
      J’étais persuadée de t’avoir répondu oO Ce n’est pas le cas et je te demande de m’excuser pour cette réponse tardive (*_ _)人

      Donc déjà merci beaucoup pour ce commentaire très sympathique ♥
      Concernant ta version de la recette, je t’avouerai qu’elle me donne pas mal envie et je pense la tester prochainement, je te dirai ce qu’on en a pensé !

      Merci encore et désolée pour ce temps de réponse honteux -.-‘
      A très bientôt j’espère 🙂

    1. Ah mince dommage (×﹏×)
      Essayez peut-être sans la sauce au vin qui est assez particulière et en parsemant d’origan à la sortie du four, c’est comme ça que je le sers à mes enfants.
      En tout cas, merci pour tous vos retours, j’ai hâte d’en avoir d’autres !
      A très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

  3. Perso j’ai fais cuire a 180 pendant 40 min environ et c’est tout aussi bien, de plus oui la ficelle est très utile ^^
    Sinon merci pour les ingrédients et les doses (à peu près) 🙂

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