Accueil Food Wars (Shokugeki no Sôma) Le Rôti inimitable de Sôma – Food Wars S1E1 (Shokugeki no Sôma)

Le Rôti inimitable de Sôma – Food Wars S1E1 (Shokugeki no Sôma)

par Itadakimasu !

Pour cette 2ème recette, je me suis attaquée au 2ème plat que l’on voit dans le 1er épisode de Food Wars (Shokugeki no Sôma) : le rôti inimitable de Sôma.

Dans la 2ème partie de l’épisode, Sôma doit préparer pour une chargée de l’urbanisme qui souhaiterait les expulser du restaurant un “bon morceau de viande bien juteux”. Petit problème mais pas des moindres : il ne reste plus de viande !ヽ(°〇°)ノ

Lui ayant donné la garantie que le jour où ils ne pourraient pas servir la commande d’un client, ils fermeraient boutique, Sôma se doit de relever le défi !

Sôma - Food Wars

Le plat qu’il propose est une idée qu’il a eu le jour où il a, sans le faire exprès, mélangé 2 commandes. Son idée, basée sur un plat raté, est le rôti inimitable !

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Rôti inimitable

Voici le Rôti inimitable réalisé par Sôma !

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 1 kg de Pommes de terre
  • 2*7 Tranches de Lard Nature ou Fumé
  • 200 g de Champignons Coupés en petits morceaux
  • 1 Oignon Coupé en petits morceaux
  • 10 g de Sucre
  • 10 g de Beurre doux
  • Branche de romarin (facultatif)
  • Sel, Poivre

Pour la sauce :

  • 200 g de Vin rouge
  • 30 g de Sauce Soja
  • 20 g de Beurre

Accessoire :

  • Ficelle alimentaire

Étapes

  1. Faire cuire environ 20mn les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante à l’avance et les laisser refroidir.

  2. Préchauffer le four à 220°C sur position grill.

  3. Faire revenir les champignons et oignons à la poêle avec le sucre pendant 10 minutes.

  4. Après avoir enlevé leur peau, écraser les pommes de terre en purée et ajouter les champignons et oignons.

  5. Mélanger et assaisonner.

  6. Faire un boudin en forme de rôti de ce mélange et enrouler avec le lard.

  7. Ficeler et mettre des branches de romarin entre la ficelle et le bacon (facultatif).

  8. Faire rôtir au four 10/15mn de chaque côté.

  9. Mettre les ingrédients de la sauce dans la poêle sur feu vif pendant 5 minutes.

  10. Arroser le rôti avec et servir.

  11. Itadakimasu ! (^人^)

Ingrédients - Rôti - Itadakimasu.fr

Rôti - Itadakimasu.fr

Résultat : un goût inimitable et délicieux, on s’est régalés !

Rôti - Itadakimasu.fr

A bientôt et … Itadakimasu ! (^人^)

27 commentaires
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27 commentaires

Messergaster 18 novembre 2019 - 16 h 24 min

Salut, je t’ai cité sur mon blog (clique sur mon pseudo pour tomber sur mon blog) et je voulais donc te faire savoir que j’ai utilisé ta photo. Bien sûr, tu es cité(e) dans les crédits : je fais ta pub !
Encore bravo pour ce joli blog!

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Itadakimasu ! 15 janvier 2020 - 13 h 59 min

Merci beaucoup, c’est très gentil de ta part ! ♥

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Spartes 28 septembre 2019 - 18 h 16 min

Perso j’ai essayé au top, faire une ballottine avec du film alimentaire et mettre les champignons et oignons en couche dans la ballottine et laisse au frigo 30mn avant d’enroler De lard c’est plus simple et ça présente bien 👍

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Itadakimasu ! 28 septembre 2019 - 18 h 44 min

Oh, merci pour l’idée, j’essaierai comme ça la prochaine fois ! 🙂

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Gagoou 22 septembre 2019 - 15 h 45 min

Bonjour,
Vous pensez que des alternatives au porc ou a la pomme de terre sont possibles ?
Comme par exemple, du bacon de dinde ou de la patate douce.
Merci pour la recette en tout cas, j’adore votre site.

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Itadakimasu ! 26 septembre 2019 - 15 h 12 min

Merci pour ton commentaire 🙂
En général, la patate douce remplace assez bien la pomme de terre ; il faut juste faire attention au fait que la patate douce a un goût sucré donc ne pas rajouter d’aliment sucré en plus au risque de rendre le plat écœurant.
Concernant les alternatives au porc, tu peux évidemment mettre la viande qui te convient mais le résultat ne sera pas le même : à toi de tester !

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Wawa 11 septembre 2019 - 13 h 34 min

Bonjour excellent site, a la place du lards on pourrait mettre quoi ? Et merci

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Itadakimasu ! 12 septembre 2019 - 17 h 47 min

Hey salut 🙂
Contente que le site te plaise !
Concernant le remplacement du lard, c’est assez difficile car c’est un aliment important de la recette. Mais si tu veux vraiment le remplacer, tu peux toujours mettre des tranches de jambon de poulet par exemple ou de rôti tranché très fin. Par contre, ça n’aura pas du tout le même rendu !
J’espère t’avoir aidé ^^

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Shingsey 22 juin 2019 - 13 h 33 min

Bonjour, je vais commenter juste pour rajouter une couche pour rappeler a quel point cette recette ( et ce site en général) est incroyable. Le plat est simple a faire, la seule petite complexité réside dans l’étape du fil alimentaire, mais si on s’y met a plusieurs, cela reste assez simple. Je tiens a préciser que, n’aimant pas du tout l’alcool, nous avons remplacé le vin rouge par une infusion de fruits rouges, même quantité, cela convient parfaitement. Encore merci pour ces recettes géniales.

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Itadakimasu ! 23 juin 2019 - 16 h 24 min

Hey salut !
Je te remercie énormément pour ce commentaire ! ♥
C’est un réel plaisir de savoir que mes recettes plaisent autant 🙂

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Memry 10 juin 2019 - 17 h 18 min

Bonjour,
Après avoir regardé Food Wars, j’ai cherché désespérément cette recette !!
C’est comme ça que j’ai découvert votre site et je ne le regrette pas ! Vos recettes sont simples et super bien expliquées !
J’ai testé celle-ci hier et c’était merveilleux (et délicieux) !!
Je pense que je vais continuer à tester toutes les recettes de ce site : elles m’ont tellement mis l’eau à la bouche en regardant l’amine ! … et sûrement aussi toutes les autres car elles me font toutes autant rêver.
De plus, merci beaucoup pour l’article sur la cuisson du riz : ça fait toute la différence et je ne me verrai plus faire autrement maintenant !!
Et la recette de Hambagu est délicieuse : j’avais l’impression d’être retournée directement au Japon !!
En tout cas, merci pour tout ça ! Et surtout bonne continuation pour la suite (que je suivrais avec application) !

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Itadakimasu ! 11 juin 2019 - 9 h 58 min

Wooow ! Merci pour ce si gentil message ♥
Je suis vraiment ravie que les recettes te plaisent et te servent, c’est le but de ce site !
Et ce sont les retours comme les tiens qui me poussent à continuer 🙂

Merci encore énormément !
À très bientôt.

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Fan_manga51 13 juin 2019 - 0 h 56 min

Je te remercie pour l’energie et l’ama Dont tu fais preuve pour nous présenter tout ces p’at Vraiment réussi .j’espere que Tu vas continuer c’est incroyable!!😌

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Itadakimasu ! 13 juin 2019 - 15 h 55 min

Merci à toi pour ce commentaire ♥
Je ne compte pas m’arrêter ! 😀

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Dicoco 25 mai 2019 - 20 h 55 min

5 stars
On a fait la recette et c’était très bien imaginé et excellent !

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Itadakimasu ! 27 mai 2019 - 8 h 39 min

Merci pour ce commentaire ♥

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Damien Chegancas 18 janvier 2019 - 22 h 32 min

5 stars
Recette au top! J’ai accompli ma quête avec succès grâce à vous! 😉
Un peu de saké dans la sauce relève le tout !
Une explosion pour les papilles gustatives, mais par pour les vêtements….

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Itadakimasu ! 20 janvier 2019 - 14 h 25 min

Merci pour ton commentaire ♥
Ravie de t’avoir permis d’accomplir ta quête !

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Lam 1 décembre 2018 - 22 h 33 min

5 stars
Merci mille fois pour cette recette, c’était succulent ! Vraiment magnifique. Même moi qui ai du mal avec les sauces à l’alcool, là c’était parfait ! Vous m’avez réconciliée avec les plats avec de l’alcool 😀

Sinon, pour ma part, j’ai ajouté un peu de sauce soja dans la purée aussi. J’ai aussi retourné le rôti à mi-cuisson pour que tout soit bien grillé.

Et dernière astuce, j’ai ajouté un petit peu de maïzena dans la sauce pour un poil plus de texture.

Bref c’était magique. J’ai partagé votre blog sur un groupe de cuisine du coup ! Je compte bien tester vos autres recettes *-*

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Itadakimasu ! 2 décembre 2018 - 20 h 59 min

Merci beaucoup pour ce commentaire ♥
Je suis vraiment ravie que la recette t’ait autant plu, cela me réchauffe le coeur !

Merci pour le partage, j’espère que les autres recettes te plairont également, n’hésite pas à me donner des retours 🙂
Bonne soirée et à très bientôt !

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edmond debouverie 6 novembre 2018 - 20 h 45 min

5 stars
Bonjour excellent ce site!!
J’avais deja testé cette recette avant de voir ton site…
Grosse difference je fait de plus petite portion. Je fait de petite boulette que j’entoure de 4-5 tranche de lard.. Accompagné d’haricot vert c’est excellent.
Je testerai prochainement ta version et j’essayerai egalement la sauce que je n’ai toujours pas essayer.
Sur mes petites portions je met un file d’huile d’olive piquante que j’ai faite avant d’enfourner pour rajouter un petit gout. du coup faut que je la remplace par la sauce au vin-soja.

Encore merci pour le site je le decouvre et je le trouve excellent

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Itadakimasu ! 27 novembre 2018 - 19 h 27 min

Hey salut !
J’étais persuadée de t’avoir répondu oO Ce n’est pas le cas et je te demande de m’excuser pour cette réponse tardive (*_ _)人

Donc déjà merci beaucoup pour ce commentaire très sympathique ♥
Concernant ta version de la recette, je t’avouerai qu’elle me donne pas mal envie et je pense la tester prochainement, je te dirai ce qu’on en a pensé !

Merci encore et désolée pour ce temps de réponse honteux -.-‘
A très bientôt j’espère 🙂

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aaaaaaaaaaaaa 4 juillet 2018 - 15 h 52 min

mdr la vraie image fait un peu moins en vie que celle de l’anime

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Aure 4 janvier 2018 - 23 h 05 min

3 stars
Bonsoir j’ai fais la recette et mon chéri n’a pas trop aimé mais c’est pas grave car il y a plein de recette super vivement la suite 😀

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Itadakimasu ! 5 janvier 2018 - 8 h 43 min

Ah mince dommage (×﹏×)
Essayez peut-être sans la sauce au vin qui est assez particulière et en parsemant d’origan à la sortie du four, c’est comme ça que je le sers à mes enfants.
En tout cas, merci pour tous vos retours, j’ai hâte d’en avoir d’autres !
A très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

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Morterre 23 décembre 2017 - 18 h 46 min

4 stars
Perso j’ai fais cuire a 180 pendant 40 min environ et c’est tout aussi bien, de plus oui la ficelle est très utile ^^
Sinon merci pour les ingrédients et les doses (à peu près) 🙂

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Itadakimasu ! 26 décembre 2017 - 7 h 46 min

Merci à vous pour votre retour.
Je suis contente que la recette vous ait plu !
A très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

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