Menchi Katsu – Boulettes de viande panées

Les ingrédients

Menchi Katsu – Boulettes de viande panées

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Frigo 20 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 500 g de Viande hachée de boeuf
  • Chou chinois ciselé
  • 1 Oeuf
  • 1/2 Oignon émincé
  • Chapelure panko
  • 1 pincée de Muscade en poudre
  • Sel et poivre
  • Sauce au choix

Étapes

  1. Mélanger la viande hachée, l'oignon, le sel, le poivre et la muscade

  2. Malaxer avec les 2 mains pour que ça soit uniforme

  3. Former 8 boulettes (ou 4 grosses) et les mettre 10 mn au frigo

  4. Battre l'oeuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une autre

  5. Passer les boulettes dans l'oeuf puis la chapelure et remettre au frigo 10 mn

  6. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 175°C

  7. Plonger les boulettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées en les retournant souvent

  8. Une fois cuites, faire absorber le surplus de gras sur de l'essuie-tout

  9. Servir avec le chou chinois et de la sauce tonkatsu ou du ketchup

Menchi Katsu - itadakimasu.fr

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