Naporitan – Spaghetti à la japonaise – Food Wars (Shokugeki no Sôma) S2E11

Allez hop, nouvelle recette tirée de la 2ème saison de Food Wars (Shokugeki no Sôma) : les Naporitan ou Spaghetti à la japonaise !

On ne les voit que très brièvement dans l’épisode 11 lors du 1er stage de Sôma dans le restaurant Mitamura mais c’est tellement délicieux que je trouve qu’elles mériteraient qu’on y consacre plus de temps !
Takumi Aldini en sert d’ailleurs une version au curry lors des élections d’Automne de la saison 1.

Naporitan - Itadakimasu.fr
Les Naporitan au curry de Takumi Aldini

C’est un plat très populaire au Japon, ce n’est donc pas rare de l’apercevoir dans un grand nombre d’anime lors des pauses repas !

Une fois de plus, j’ai fait en sorte de vous proposer une recette très simple que ça soit au niveau de l’exécution mais aussi par ses ingrédients que l’on peut trouver n’importe où.
On emploie généralement des saucisses fumées pour réaliser les Naporitan mais il est tout à fait possible de les remplacer par des saucisses de votre choix ou encore du jambon mais aussi, pourquoi pas, des lardons… Laissez libre court à votre imagination !

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Les ingrédients
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Naporitan – Spaghetti à la japonaise

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 250 g de Spaghetti
  • 2 Saucisses fumées de Montbéliard
  • 1 Poivron vert coupé en lamelles
  • 6 Champignons coupées en tranches
  • 1/2 Oignon ciselé
  • 1 Gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive

Sauce :

  • 2 c. à soupe de Ketchup
  • 2 c. à soupe de Sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de Sucre
  • 4 c. à soupe d’ Eau de cuisson des pâtes

Étapes

  1. Couper les saucisses en petits morceaux

  2. Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen

  3. Ajouter l’ail

  4. Ajouter l’oignon et faire fondre

  5. Ajouter les morceaux de saucisses et faire cuire quelques minutes

  6. Ajouter les morceaux de poivron et champignons

  7. Mélanger et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils ramolissent, environ 10 mn

  8. En parallèle, faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage (réserver 4 c. à soupe d’eau de cuisson pour la sauce)

  9. Mélanger le ketchup, la sauce worcestershire, le sucre et l’eau de cuisson des pâtes

  10. Ajouter les pâtes cuites dans le wok

  11. Verser la sauce sur les pâtes

  12. Mélanger avec le reste

  13. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu et enrobe bien tous les ingrédients

  14. Servir et saupoudrer de parmesan

  15. Itadakimasu !

Notes

Les Saucisses de Montbéliard peuvent être remplacées par :

  • Du jambon de porc coupé en petits morceaux
  • Du jambon de poulet coupé en petits morceaux
  • Des saucisses type Knack (au poulet ou au porc) coupées en petits morceaux
  • Des lardons fumés
  • Du bacon coupé en petits morceaux

Il est possible d’ajouter quelques gouttes de tabasco à la sauce pour en faire un plat pimenté

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5 réflexions au sujet de « Naporitan – Spaghetti à la japonaise – Food Wars (Shokugeki no Sôma) S2E11 »

    1. Bonsoir,
      J’ai testé cette recette dans la semaine et c’était tout simplement délicieux ! J’en ai du coup après testé plusieurs autres de ton site comme le rôti inimitable de food wars (qui m’avait fait saliver dans la série) ou le poulet teriyaki et tout est génial !!
      Merci pour toutes ces recettes j’en testerai sûrement encore d’autres !
      Vivement goûter tout ça ^^

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