Cuisine traditionnelle – Porc Chashu pour Ramen

Voici la recette de Porc Chashu pour Ramen réalisée de manière traditionnelle.

Le Porc Chashu fait partie des garnitures les plus répandues dans les bols de Ramen.
C’est une recette assez longue à préparer et il est idéal de la réaliser la veille ou l’avant-veille mais une fois que vous aurez goûté à sa saveur, le temps de cuisson ne vous fera plus peur !

Porc Chashu pour Ramen - Itadakimasu.fr
Les ingrédients

Recette utilisée pour réaliser le Porc Chashu des Ramen Ichiraku inspirées de Naruto !

Porc Chashu pour Ramen

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 600 g de Poitrine de porc avec la couenne non tranchée
  • 10 cl de Sauce soja
  • 20 cl de Mirin
  • 20 cl de Sake
  • 60 g de Sucre en poudre
  • 30 cl d’ Eau
  • 1 Echalote ciselée
  • 1 Oignon frais ciselé
  • 2 Gousses d’ail hachées
  • Gingembre frais râpé

Étapes

  1. Préchauffer le four à 130°C

  2. Rouler la poitrine de porc et la faire tenir à l’aide de piques à brochettes ou de fil alimentaire

  3. Dans une sauteuse qui peut aller au four, la faire dorer de toutes parts sur feu vif

  4. Mélanger la sauce soja, le mirin, le sake et l’eau

  5. Ajouter ce mélange au plat

  6. Ajouter le reste des ingrédients

  7. Mettre à couvert au four pendant 4 à 5h (au bout de 3h, baisser le four à 100°C)

  8. Retourner la poitrine toutes les heures

  9. Conserver la viande dans le jus sans trancher jusqu’au moment de servir

  10. Itadakimasu !

Notes

Lorsque vous conserverez la viande dans le jus pendant 24h, profitez-en pour faire mariner les oeufs mollets qui serviront également de garniture à vos ramen !

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