Voici la recette de Porc Chashu pour Ramen réalisée de manière traditionnelle.
Le Porc Chashu fait partie des garnitures les plus répandues dans les bols de Ramen.
C’est une recette assez longue à préparer et il est idéal de la réaliser la veille ou l’avant-veille mais une fois que vous aurez goûté à sa saveur, le temps de cuisson ne vous fera plus peur !

Recette utilisée pour réaliser le Porc Chashu des Ramen Ichiraku inspirées de Naruto !

Porc Chashu pour Ramen
Ingrédients
- 600 g de Poitrine de porc avec la couenne non tranchée
- 10 cl de Sauce soja
- 20 cl de Mirin
- 20 cl de Sake
- 60 g de Sucre en poudre
- 30 cl d’ Eau
- 1 Echalote ciselée
- 1 Oignon frais ciselé
- 2 Gousses d’ail hachées
- Gingembre frais râpé
Étapes
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Préchauffer le four à 130°C
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Rouler la poitrine de porc et la faire tenir à l’aide de piques à brochettes ou de fil alimentaire
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Dans une sauteuse qui peut aller au four, la faire dorer de toutes parts sur feu vif
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Mélanger la sauce soja, le mirin, le sake et l’eau
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Ajouter ce mélange au plat
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Ajouter le reste des ingrédients
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Mettre à couvert au four pendant 4 à 5h (au bout de 3h, baisser le four à 100°C)
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Retourner la poitrine toutes les heures
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Conserver la viande dans le jus sans trancher jusqu’au moment de servir
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Itadakimasu !
Notes
Lorsque vous conserverez la viande dans le jus pendant 24h, profitez-en pour faire mariner les oeufs mollets qui serviront également de garniture à vos ramen !


10 commentaires
Testé et approuvé complètement ! De loin la meilleure recette que j’ai trouvé ! Une tuerie 😍
Tout les idées données sont excellentes et les conseils sont top aussi. Merci infiniment pour cette recette <3
Merci énormément pour ce message ♥
Bonjour ! La viande est au four, j’ai hâte de voir le résultat !
Merci pour cette recette, une question comme j’en ai fait 4 fois trop
Une fois que j’ai pris la portion qu’il me faut, pendant combien de temps je peux la garder au frigo ( je la laisse dans la marinade ? )
Salut, tu peux le conserver quelques jours au frigo dans sa marinade.
Mais je te conseille de le couper en tranches et de les mettre au congélateur : tu n’auras qu’à sortir ce dont tu as besoin au fur et à mesure et ça se conservera plus longtemps !
À bientôt sur le site 🙂
Cette recette m’a l’air délicieuse. Par contre, au vu de la quantité de viande, est-il possible de surgeler la viande après cuisson ? :/
Bonjour !
Oui, tu peux la congeler et ne sortir que les tranches que tu mangeras 🙂
Bonjour, j’aimerai essayer la recette moi aussi, la gourmandise est le meilleur des défauts !!! x) La question d’Alexis est très intéraissante, pouvons nous avoir la réponse silvouplais ?
C’est fait ! 🙂
Un grand merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser. Cependant j’aurais 2 petites question :
– je souhaite réaliser le double de quantité de viande dois-je aussi mettre le double du reste des ingrédients pour la marinade ?
– après y avoir conservé 24h au frigo dois-je y faire réchauffer avant de servir avec mes ramens si oui de quel façon ?
Alors :
– Concernant la quantité pour la marinade, tout dépend du type de plat que tu vas utiliser pour cuire la viande. Le principal est que, niveau hauteur, elle arrive à la moitié ou plus de la viande, à toi de juger !
– Pour réchauffer la viande, personnellement, je la mets dans la casserole de bouillon très chaud juste avant de servir les ramen !
J’espère t’avoir aidé ! 🙂