Recette express : Furikake maison

Voici la recette d’un condiment indispensable en cuisine japonaise : le Furikake.

Très simple et rapide à réaliser, vous n’aurez plus besoin de l’acheter tout prêt. Le furikake est idéal à saupoudrer sur un bol de riz blanc ou pour réaliser des onigiri.

Furikake maison - itadakimasu.fr
Les ingrédients

Furikake maison

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 75 g de Sésame
  • 20 g d' Algue nori en paillettes
  • 5 g de Sel

Étapes

  1. Dans une poêle, mettre le sésame à sec

  2. Faire dorer sur feu moyen tout en remuant continuellement

  3. Eteindre le feu et ajouter le sel

  4. Ajouter l'algue nori

  5. Mélanger

  6. Conserver dans une boîte hermétique

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.