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Kaki no tane-age du Yukihira – Food Wars (Shokugeki no Sôma) S1E9

par Itadakimasu !
Published: Last Updated on

Aujourd’hui je vous propose de découvrir ma version du Kaki no tane-age du Yukihira.

Ce plat est proposé par Sôma, en binôme avec Megumi, pour la 1ère épreuve lors du camp culinaire d’une semaine.
Le thème de cette épreuve est de préparer un plat japonais avec les ingrédients qui se trouvent dehors, dans la nature verdoyante autour du camp ! Les ingrédients de base tels que les épices et condiments leur seront fournis mais ils devront chasser, cueillir, pêcher eux-mêmes les ingrédients principaux de leur recette et c’est là toute la difficulté de l’épreuve !

Concernant les ingrédients, il est évident vu le thème qu’ils sont quasiment tous très difficiles à trouver dans nos grandes surfaces, j’ai donc décidé de changer les aliments principaux pour qu’ils soient faciles à trouver mais que l’essence même de la recette soit conservée.
Vous pourrez néanmoins trouver en ligne ou dans une épicerie asiatique :

  • Les Kaki no tane (apéritif japonais)
  • Le poivre sanshô
Kaki no tane-age - itadakimasu.fr
Les ingrédients

Kaki no tane-age du Yukihira

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 4 pavés de Poisson blanc frais ou surgelés
  • 1 sachet d' Apéritif japonais
  • 2 c. à soupe de Mayonnaise toute prête ou maison
  • 1 à 2 c. à soupe de Farine
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à soupe de Poivre Sanshô
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Après décongélation (si nécessaire), mettre le poisson entre 2 feuilles d'essuie-tout pour éliminer le surplus d'eau

  2. Écraser les apéritifs avec un rouleau à patisserie

  3. Il est aussi possible de les mixer brièvement

  4. Saler et poivrer le poisson

  5. Disposer la farine, l'oeuf battu et les apéritifs mixés dans 3 assiettes creuses

  6. Passer chaque pavé dans la farine

  7. Puis l'oeuf

  8. Puis la chapelure d'apéritifs

  9. Mélanger le poivre sanshô avec la mayonnaise

  10. Faire chauffer de l'huile de friture à 175°C

  11. Plonger les pavés 1 par 1 (maxi 2 par 2) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés en les retournant régulièrement

  12. Une fois cuits, faire absorber le surplus de gras sur de l'essuie-tout

Kaki no tane-age - itadakimasu.fr

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7 commentaires

Malo 12 janvier 2020 - 21 h 27 min

Bonjour j’ai adoré cette recette ! Facile, rapide à faire juste est-ce que tu compte faire d’autres recettes de food wars (étant un grand fan) que celle étant déjà sur ton site ? En tout cas j’adore ton site continu comme ça !

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Itadakimasu ! 15 janvier 2020 - 13 h 52 min

Merci pour ce commentaire ! 🙂
Je ne compte pas faire toutes les recettes de Food Wars mais il n’est pas exclu que j’en propose de nouvelles bientôt.

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DAUVIN 28 janvier 2020 - 4 h 14 min

Oui ce serait super de nouvelles recettes. Il y a la saison 3 et 4 qui sont sortis.

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Itadakimasu ! 8 février 2020 - 21 h 37 min

Yes, ça arrivera très prochainement 🙂

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Lina 20 juin 2019 - 17 h 38 min

Bonjour aurais tu d’autres idée d’apéritifs japonais parce que je ne trouve pas de kaki no tane chez moi ou en ligne

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Itadakimasu ! 23 juin 2019 - 16 h 21 min

Salut !
Je pense que tu peux prendre n’importe quel « mélange japonais » tant que tu l’écrases ou le mixes bien comme de la chapelure, ça devrait faire l’affaire 🙂
Le but de cette recette est d’avoir une chapelure originale qui donnera un goût qui change de l’ordinaire ^^

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Lina 23 juin 2019 - 18 h 53 min

OK merci beaucoup!^^

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