Voici la recette d’un condiment indispensable en cuisine japonaise : le Gomashio.
Très simple et rapide à réaliser, vous n’aurez plus besoin de l’acheter tout prêt. Le gomashio est idéal à saupoudrer sur un bol de riz blanc ou une salade.


Gomashio maison
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Ingrédients
- 90 g de Sésame
- 10 g de Sel
Étapes
-
Dans une poêle, mettre le sésame à sec
-
Faire dorer sur feu moyen en remuant continuellement
-
Éteindre le feu, ajouter le sel et mélanger
-
Broyer dans un mortier ou avec un mixeur
-
Conserver dans une boîte hermétique

4 commentaires
merci
Merci à toi 🙂
Recette facile, et super condiment qui s’est rajouté sur notre étagère à épices. Il assaisonne toujours certaines de nos salades d’ été. Délicieux !
Oui ! C’est un incontournable que je me devais de faire découvrir à ceux qui ne connaissaient pas, c’est tellement bon 🙂