Recette express : Gomashio maison

Voici la recette d’un condiment indispensable en cuisine japonaise : le Gomashio.

Très simple et rapide à réaliser, vous n’aurez plus besoin de l’acheter tout prêt. Le gomashio est idéal à saupoudrer sur un bol de riz blanc ou une salade.

Gomashio maison - itadakimasu.fr
Les ingrédients

Gomashio maison

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 90 g de Sésame
  • 10 g de Sel

Étapes

  1. Dans une poêle, mettre le sésame à sec

  2. Faire dorer sur feu moyen en remuant continuellement

  3. Éteindre le feu, ajouter le sel et mélanger

  4. Broyer dans un mortier ou avec un mixeur

  5. Conserver dans une boîte hermétique

Une réflexion au sujet de « Recette express : Gomashio maison »

  1. Recette facile, et super condiment qui s’est rajouté sur notre étagère à épices. Il assaisonne toujours certaines de nos salades d’ été. Délicieux !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.