Riz sauté curry et ananas façon porc sauce aigre-douce – Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1

De retour après de longs mois d’absence : désolée 人(_ _*)人(_ _*)人(_ _*) !

Il était temps que je termine les recettes de la saison 1 de Food Wars (Shokugeki no Sôma) que je voulais faire : ce sera donc chose faite cette semaine avec 2 nouvelles recettes ; je pourrai enfin m’attaquer à la saison 2 dès la semaine prochaine 🙂

Aujourd’hui, je vous propose ma version d’un plat que l’on aperçoit dans l’épisode 22 de la Saison 1 : le Riz sauté curry et ananas.

Riz sauté curry et ananas - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Ce plat me donnait envie depuis un moment étant fan de l’association sucré-salé et je me suis inspirée de la recette du porc sauce aigre-douce que l’on peut trouver sur le site La Cuisine de Bernard.

J’ai volontairement diminué les doses d’ingrédients sucrés pour proposer un plat plus équilibré (à mon goût !) où le sucré ne prend pas le dessus sur le reste des ingrédients.

Résultat… Oui, on s’est régalés, une fois de plus ! (っ˘ڡ˘ς)

Concernant les ingrédients, tout est facilement trouvable dans n’importe quel supermarché. J’ai utilisé du poulet et de l’ananas frais pour cette version mais il est tout à fait possible de prendre des dés d’ananas en conserve et de la viande de porc, ou même de dinde, pour les budgets plus limités.


Ingrédients - Riz sauté curry et ananas - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Riz sauté curry et ananas façon porc sauce aigre-douce

Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 portions
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 2 bols Riz déja cuit
  • 200 g Viande de porc ou poulet
  • 200 g Dés d'ananas frais ou en conserve
  • 100 g Jus d'ananas
  • 50 g Ketchup
  • 50 g Vinaigre de riz
  • 25 g Sucre
  • 1 c. à soupe Sauce soja
  • 1 c. à café Gingembre frais râpé
  • 2 c. à café Curry
  • 1 pincée Mélange 4 ou 5 épices
  • 1/2 Poivron vert coupé en petits dés
  • 1/2 Poivron rouge coupé en petits dés

Étapes

  1. Au préalable, faire mariner 30mn les morceaux de poulet ou porc dans le mélange de sauce soja, gingembre et la moitié du curry

  2. Mélanger dans une sauteuse le jus d’ananas, le ketchup, le sucre, le vinaigre de riz, le mélange 5 épices et le reste du curry

  3. Y ajouter les légumes et les dés d’ananas et laisser cuire 10mn

  4. Y ajouter la viande et prolonger la cuisson 10mn

  5. Ajouter le riz, bien mélanger et prolonger la cuisson 2mn

  6. Rajouter du curry ou du curcuma si besoin (pour le goût et/ou la jolie couleur)

  7. Servir

  8. Itadakimasu !

Riz sauté curry et ananas - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Riz sauté curry et ananas - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

J’espère que cette version vous plaira, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé dans les commentaires ou sur les différents réseaux sociaux. Vous pouvez aussi m’envoyer ou poster les photos de vos réalisations, ça me fait énormément plaisir d’en recevoir ♥

Je vous retrouve vendredi pour la prochaine recette qui clôturera les recettes que je souhaitais reproduire de la saison 1 de Food Wars (Shokugeki no Sôma) !

En attendant, prenez soin de vous,  à bientôt 🙂

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.