Omurice de risotto au curry – Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1

Comme promis, une 2ème recette cette semaine, tirée elle aussi de l’anime Food Wars (Shokugeki no Sôma) : l’omurice de risotto au curry.

C’est un plat que l’on voit dans le tout dernier épisode de la saison 1 et qui viendra clôturer les recettes que j’avais envie de reproduire de cette saison ! Dès la semaine prochaine, je commencerai à vous proposer quelques recettes que j’ai choisies de la saison 2 🙂

Omurice de riz au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Omurice de riz au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Ce plat est très facile à faire et ne nécessite que peu d’ingrédients. Sur le même principe que l’Omurice « traditionnel » , il faut d’abord préparer du riz que l’on garnira avec divers aliments (ici de la viande hachée et du curry) puis on disposera ce riz garni dans une omelette fine. Cela donne un plat riche en textures et en goûts.

Concernant les ingrédients, tout est facile à trouver, excepté la sauce huîtres. Personnellement, je n’en trouve jamais dans les supermarchés près de chez moi, je l’achète donc en épicerie asiatique ou en ligne.

Omurice de risotto au curry - Food wars (Shokugeki no Sôma)

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Omurice de risotto au curry

Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 150 g Riz japonais
  • 150 g Viande hachée de boeuf
  • 4 oeufs
  • 1 Oignon coupé en petits morceaux
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • 1 cube Bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe Sauce huîtres
  • 1 c. à soupe Miel
  • 2 c. à café Curry

Étapes

  1. Au préalable, rincer le riz dans de l’eau 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente

  2. Faire fondre les bouillons dans une casserole d’eau bouillante

  3. Faire revenir l’oignon avec de l’huile pendant quelques minutes

  4. Ajouter 1 c. à café de curry et faire dorer

  5. Ajouter la viande hachée et la faire revenir sur feu vif

  6. Ajouter le riz cru et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide

  7. Couvrir avec du bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à absorption du liquide

  8. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit

  9. En parallèle, faire réduire la sauce huîtres et le miel dans une casserole puis réserver

  10. Lorsque le riz est cuit, ajouter du curry et du curcuma si besoin (pour le goût et la couleur) et réserver

  11. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

  12. Faire cuire 1 crêpe d’oeuf avec 2 oeufs battus salés

  13. Une fois cuite, la mettre dans une assiette et mettre la moitié du risotto

  14. Refermer (si l’omelette se casse un peu, ce n’est pas grave :3)

  15. Parsemer de sauce

  16. Faire la 2ème omelette de la même manière

  17. Servir

  18. Itadakimasu !

Omurice de risotto au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Omurice de risotto au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires ou sur les réseaux sociaux 🙂

Prenez soin de vous, ayez la pêche et le sourire et… à bientôt ! \(^▽^)/

 

10 réflexions au sujet de « Omurice de risotto au curry – Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1 »


  1. Salut, je te répond sur un nouveau commentaire parce que je n’arrive pas à répondre à ta réponse de mon commentaire ahah.
    C’est génial que tu reprennes j’ai hâte de voir tout ça 😀
    Et bien pour le moment j’ai essayé le Donduri de Soma, et j’ai adoré ! Je n’ai pas mis autant d’oignon car mon copain n’aime pas ça mais sinon c’était super !
    Prochaine ça sera sûrement l’omurice de risotto au curry 😀
    Et j’ai vu aussi l’article pour la cuisson du riz ça m’a super aidé, j’adore ! Franchement c’est génial ton site c’est justement ce que je recherchais ❤️

    1. Ah ! Je suis contente de savoir que l’article sur la cuisson du riz puisse aider, je l’ai fait dans ce but !
      Merci pour tes retours ♥ Ca fait chaud au coeur 🙂

      PS : L’omurice de risotto au curry, très bon choix, tu ne vas pas le regretter :3


      1. C’est super alors, je t’en dirais des nouvelles ! :p
        J’ai vu que tu as une page facebook aussi, je m’y suis abonnée. On peut te contacter via la page aussi ? 🙂

        1. Oui j’ai une page facebook mais aussi un compte twitter et instagram ^^
          Je ne suis pas trop familière avec facebook mais j’y passe de temps en temps pour voir, je suis plus à l’aise avec twitter mais si tu me contactes sur facebook, je te répondrai sans soucis !


  2. Salut salut !
    Voilà, depuis peu je regardent Food Wars qui passe actuellement à la TV et je suis tombé littéralement folle de ces plats !
    Du coup j’ai envie de tester grâce à tes recettes, merci beaucoup ! Je t’en dirais des nouvelles 😛
    Petite question, est ce que tu continues à écrire les recettes de Food Wars ou non ? Je n’ai pas vu d’autres recettes après celle-ci de ce manga et je me disais donc, est ce que tu continue ou pas ? 🙂 ça serait cool parce que vraiment c’est super que tu es écris leurs recettes, comme ça grâce à toi on peut les reproduire ! 😀
    Voilà voilà, j’espère avec vite une réponse de toi ahah et au passage je te souhaite une bonne année !
    Merci à toi ❤️

    1. Hey salut !
      Je suis absolument désolée pour ma réponse plus que tardive, j’ai eu des soucis avec ma boite mail et je ne recevais plus les notifications du site :/

      Merci infiniment pour ton commentaire ♥
      Je suis ravie que le site et les recettes te plaisent, c’est pour cela que je les fais 🙂
      J’ai eu un début d’année assez chargé mais OUI, il est prévu que je continue de poster des recettes de Food Wars mais aussi d’autres anime qui m’ont faite saliver 😀
      Je reprends ça régulièrement dès la semaine prochaine ^^

      J’attends de tes nouvelles concernant les recettes et je te souhaite également une très bonne année 2019 !
      A très bientôt 🙂


  3. Salut, pour ta recette il faut combien d’eau pour faire fondre le bouillon et quand tu dis qu’il faut recommencer l’opération qu’est ce que tu veux dire par la???
    Et aussi quand sera ta prochaine recette??
    Merci

    1. Hey salut !
      Je suis absolument désolée pour ma réponse plus que tardive, j’ai eu des soucis avec ma boite mail et je ne recevais plus les notifications du site :/

      Concernant la recette, en général, je fais fondre le bouillon dans 2 à 3 fois le volume de riz en eau, donc ici tu peux mettre 500g d’eau, ça devrait aller large ^^
      Lorsque je dis qu’il faut recommencer, c’est parce que lorsque tu mets le bouillon dilué dans l’eau sur le riz, tu ne mets pas tout, juste de quoi recouvrir un peu puis lorsque le riz a absorbé ce que tu as mis, tu en remets encore et tu recommences jusqu’à ce que le riz soit cuit 🙂
      Voilà, j’espère t’avoir éclairé, si ce n’est pas le cas, n’hésite pas à me reposer des questions, j’y répondrai avec plaisir.

      Concernant les prochaines recettes, j’ai eu un début d’année assez chargé mais dès la semaine prochaine je vais pouvoir m’y remettre régulièrement !
      A très bientôt 🙂

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