Omurice de risotto au curry – Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1

Comme promis, une 2ème recette cette semaine, tirée elle aussi de l’anime Food Wars (Shokugeki no Sôma) : l’omurice de risotto au curry.

C’est un plat que l’on voit dans le tout dernier épisode de la saison 1 et qui viendra clôturer les recettes que j’avais envie de reproduire de cette saison ! Dès la semaine prochaine, je commencerai à vous proposer quelques recettes que j’ai choisies de la saison 2 🙂

Omurice de riz au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Omurice de riz au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Ce plat est très facile à faire et ne nécessite que peu d’ingrédients. Sur le même principe que l’Omurice « traditionnel » , il faut d’abord préparer du riz que l’on garnira avec divers aliments (ici de la viande hachée et du curry) puis on disposera ce riz garni dans une omelette fine. Cela donne un plat riche en textures et en goûts.

Concernant les ingrédients, tout est facile à trouver, excepté la sauce huîtres. Personnellement, je n’en trouve jamais dans les supermarchés près de chez moi, je l’achète donc en épicerie asiatique ou en ligne.

Omurice de risotto au curry - Food wars (Shokugeki no Sôma)

Omurice de risotto au curry

Food Wars (Shokugeki no Sôma) Saison 1

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 150 g Riz japonais
  • 150 g Viande hachée de boeuf
  • 4 oeufs
  • 1 Oignon coupé en petits morceaux
  • 1 cube Bouillon de volaille
  • 1 cube Bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe Sauce huîtres
  • 1 c. à soupe Miel
  • 2 c. à café Curry

Étapes

  1. Au préalable, rincer le riz dans de l’eau 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente

  2. Faire fondre les bouillons dans une casserole d’eau bouillante

  3. Faire revenir l’oignon avec de l’huile pendant quelques minutes

  4. Ajouter 1 c. à café de curry et faire dorer

  5. Ajouter la viande hachée et la faire revenir sur feu vif

  6. Ajouter le riz cru et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide

  7. Couvrir avec du bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu’à absorption du liquide

  8. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit

  9. En parallèle, faire réduire la sauce huîtres et le miel dans une casserole puis réserver

  10. Lorsque le riz est cuit, ajouter du curry et du curcuma si besoin (pour le goût et la couleur) et réserver

  11. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

  12. Faire cuire 1 crêpe d’oeuf avec 2 oeufs battus salés

  13. Une fois cuite, la mettre dans une assiette et mettre la moitié du risotto

  14. Refermer (si l’omelette se casse un peu, ce n’est pas grave :3)

  15. Parsemer de sauce

  16. Faire la 2ème omelette de la même manière

  17. Servir

  18. Itadakimasu !

Omurice de risotto au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Omurice de risotto au curry - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires ou sur les réseaux sociaux 🙂

Prenez soin de vous, ayez la pêche et le sourire et… à bientôt ! \(^▽^)/

 

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