L’Omurice – Omelette fourrée au riz sauté

L’omurice est probablement l’une des recettes japonaises les plus simples à réaliser. En plus d’être facile et rapide, c’est un plat qui comblera petits et grands.

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L’omurice ou omuraisu est la contraction d’omu (omelette) et rice (riz en anglais). C’est un plat de la cuisine yõshoku qui regroupe les nombreux plats d’origine occidentale adaptés à la japonaise.

On en voit régulièrement dans différents anime car c’est un plat très populaire au Japon : les enfants, notamment, en sont très friands et on peut comprendre pourquoi !

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La totalité des ingrédients peuvent être trouvés dans nos grandes surfaces : l’omurice peut donc devenir un plat à mettre régulièrement sur notre table, à notre plus grand plaisir. Vous pourrez également exprimer toute votre créativité et/ou laisser des messages d’amour à votre moitié en utilisant le Ketchup à étaler !

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L’Omurice – Miss Kobayashi’s Dragon Maid – Episode 12

Il existe des variantes au niveau des ingrédients, notamment en remplaçant le riz par des nouilles soba, on appellera alors le plat omusoba.

 


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L'Omurice - Omelette fourrée au riz sauté

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 bols de Riz déjà cuit
  • 150 g de Blanc de poulet coupé en petits morceaux
  • 4 Champignons de Paris coupés en petits morceaux
  • 2 c. à soupe d' Oignon coupé en morceaux
  • 4 Oeufs
  • Ketchup
  • Beurre

Étapes

  1. Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons

  2. Ajouter le poulet salé et poivré et le faire revenir avec jusqu'à ce qu'il soit quasiment cuit

  3. Ajouter les champignons 

  4. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes

  5. Ajouter le riz déjà cuit

  6. Parsemer de Ketchup

  7. Mélanger, faire revenir quelques minutes de plus et réserver

  8. Battre 2 oeufs et les faire cuire en omelette

  9. Hors du feu, mettre la moitié du mélange riz poulet ketchup sur un bord de l'omelette

  10. Refermer l'omelette fourrée

  11. Déposer dans une assiette et faire la 2ème omelette fourrée

  12. Parsemer de Ketchup, c'est prêt !

  13. Itadakimasu ! (^人^)


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A bientôt et … Itadakimasu ! (^人^)

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