Accueil Recettes Recette express : Gomashio maison

Recette express : Gomashio maison

par Itadakimasu !

Voici la recette d’un condiment indispensable en cuisine japonaise : le Gomashio.

Très simple et rapide à réaliser, vous n’aurez plus besoin de l’acheter tout prêt. Le gomashio est idéal à saupoudrer sur un bol de riz blanc ou une salade.

Gomashio maison - itadakimasu.fr
Les ingrédients
5 de 2 évaluations
Imprimer

Gomashio maison

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 90 g de Sésame
  • 10 g de Sel

Étapes

  1. Dans une poêle, mettre le sésame à sec

  2. Faire dorer sur feu moyen en remuant continuellement

  3. Éteindre le feu, ajouter le sel et mélanger

  4. Broyer dans un mortier ou avec un mixeur

  5. Conserver dans une boîte hermétique

Vous devriez aimer

5 commentaires

Yume 28 octobre 2023 - 19 h 52 min

5 stars
J’ai essayé le Tamagoyaki ! cette omelette est absolument géante et très facile à faire ! Je l’ai découverte après avoir acheté une boite de Gyoza Ajinomoto, qui recommande votre site sur ses boites. Je vais tester d’autres recettes. Mon mari, moi et nos deux grandes filles sommes tous fan de la cuisine japonaise. Et cuisiner et tellement agréable et moins onéreux qu’un restaurant au demeurant inabordable …

Répondre
Victor KRIEF 14 avril 2021 - 20 h 14 min

5 stars
merci

Répondre
Itadakimasu ! 16 août 2021 - 10 h 31 min

Merci à toi 🙂

Répondre
oki akonori 20 août 2019 - 15 h 48 min

Recette facile, et super condiment qui s’est rajouté sur notre étagère à épices. Il assaisonne toujours certaines de nos salades d’ été. Délicieux !

Répondre
Itadakimasu ! 23 août 2019 - 18 h 41 min

Oui ! C’est un incontournable que je me devais de faire découvrir à ceux qui ne connaissaient pas, c’est tellement bon 🙂

Répondre

Laisser un commentaire

Note




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.