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Takoyaki sucrés – Pommes fondues et caramel beurre salé

par Itadakimasu !
Published: Last Updated on
Takoyaki pommes fondues et caramel beurre salé

Comme promis, voici une recette pour faire des takoyaki sucrés !
Pour cette version, j’ai choisi l’association pommes fondues et caramel au beurre salé.

Si ce n’est pas trop votre truc, je vous propose aussi une version au chocolat fondu 🙂

Spoiler alert : C’EST UNE TUERIE !

Il n’est malheureusement pas possible de se passer de la poêle spéciale pour en faire, c’est elle qui permet de donner la bonne forme aux boulettes et de les cuire uniformément. J’ai personnellement acheté la mienne sur Amazon et elle est arrivée du Japon assez rapidement.

Takoyaki sucrés Caramel - Itadakimasu.fr
Les ingrédients
Takoyaki pommes fondues et caramel beurre salé
5 de 1 évaluation
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Takoyaki sucrés : pommes fondues et caramel au beurre salé

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 1 Pomme coupée en morceaux
  • 10 g de Beurre
  • 2 Oeufs
  • 150/200 g de Lait
  • 2 c. à soupe de Sucre en poudre
  • 125 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 pincée de Sel
  • Vanille liquide ou en poudre
  • Caramel au beurre salé tout prêt ou maison

Étapes

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure

    Takoyaki sucrés étape 3
  2. Mélanger les oeufs et le lait

  3. Ajouter dans le mélange de farine

    Pate takoyaki
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe

    Pate à takoyaki
  5. Laisser reposer 10 à 15 mn

  6. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle

    Caramélisation pommes
  7. Ajouter les morceaux de pommes et les laisser fondre 10 mn sur feu moyen en remuant

    Caramélisation pommes
  8. (facultatif) Ajouter une pincée de cassonade

    Caramélisation pommes
  9. Faire caraméliser et réserver

    Caramélisation pommes
  10. Dans la poêle à takoyaki, mettre un peu d'huile et huiler chaque trou à l'aide d'un morceau d'essuie-tout

    Cuisson Takoyaki
  11. Mettre sur feu doux/moyen et remplir chaque trou de pâte

    Cuisson Takoyaki
  12. Laisser cuire un peu et ajouter les morceaux de pommes fondues

    Cuisson Takoyaki
  13. Former les boules et les faire tourner à l'aide de piques à brochettes

    Cuisson Takoyaki
  14. Poursuivre la cuisson tout en faisant tourner les boules pendant quelques minutes

    Cuisson takoyaki
  15. Arroser de caramel au beurre salé et servir

Takoyaki sucrés Caramel - Itadakimasu.fr
Takoyaki sucrés Caramel - Itadakimasu.fr

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2 commentaires

Tenvael 23 mai 2019 - 18 h 30 min

5 stars
Merci beaucoup pour cette super recette.
J’ai hâte de l’essayer elle donne envie

Répondre
Itadakimasu ! 27 mai 2019 - 8 h 38 min

J’espère qu’elle te plaira ainsi qu’à ta fille 🙂

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