Un repas d’encouragement pour Izuku : le Katsudon de maman – My Hero Academia S2E1 (Boku no Hero Academia)

Cette semaine, j’ai eu envie de m’attaquer à un anime collant un peu plus à l’actualité : My Hero Academia (Boku no Hero Academia) dont la saison 2 a démarré le 1er Avril dernier sur Anime Digital Network. C’est un anime que j’apprécie tout particulièrement et dont j’attends chaque nouvel épisode avec impatience ٩(◕‿◕。)۶

Izuku - My Hero Academia - Itadakimasu

Cette nouvelle saison démarre très fort avec l’annonce du grand championnat sportif annuel du lycée Yuei : une annonce qui fait très plaisir à la classe qui est aux anges d’avoir enfin une activité de lycée normale !

Izuku est en proie aux doutes après l’attaque de l’alliance des Super-Vilains et l’annonce de ce championnat où il va devoir faire ses preuves et se faire remarquer… Problème : il ne maîtrise pas encore le One for All, le pouvoir qu’All Might lui a transmis !

Il a donc bien besoin de soutien et d’encouragement et le repas que lui a préparé sa maman vient à point nommé. Quoi de mieux qu’un bon repas gourmand et préparé avec amour pour faire remonter le moral ! (ღ˘⌣˘ღ)

La plat qu’elle lui prépare est un Katsudon, c’est à dire une tranche de porc panée (Tonkatsu) sur un bol de riz (Donburi) et c’est un vrai régal !!

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Katsudon - My Hero Academia

Type de plat Donburi, Tonkatsu
Cuisine Cuisine Japonaise
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 bols de Riz cuit chaud
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à soupe de Sauce Soja
  • 1 cuillère à soupe de Mirin
  • 1 cuillère à soupe de Sake
  • 1 cuillère à soupe de Sucre
  • 10 cl de Bouillon Dashi

Pour le Tonkatsu :

  • 2 côtes de Porc désossées
  • 1 Oeuf
  • Chapelure Panko ou normale
  • Huile pour la friture
  • Sel, Poivre

Étapes

Préparer les Tonkatsu

  1. Saler et poivrer les côtes.

  2. Battre l’oeuf en omelette et passer les côtes dedans.

  3. Les passer ensuite dans la chapelure.

  4. Faire chauffer l’huile puis faire frire les côtes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur doré foncé en les retournant régulièrement.

  5. Couper les côtes en lamelles épaisses.

Prépare le Katsudon

  1. Dans une sauteuse ajouter le bouillon dashi, la sauce soja, le mirin, le sake et le sucre.

  2. Porter à ébullition puis baisser le feu.

  3. Ajouter les lamelles de Tonkatsu et répartir les oeufs battus autour.

  4. Couvrir et laisser cuire 1mn sur feu moyen.

  5. Répartir sur les bols de riz chauds.

  6. Itadakimasu ! (^人^)

Notes

Le bouillon dashi, le mirin, le sake de cuisine et la chapelure Panko peuvent être trouvés en ligne mais aussi dans des épiceries japonaises ou asiatiques avec un rayon japonais.

Ingrédients - Katsudon - Itadakimasu.fr

Ingrédients - Katsudon - Itadakimasu.fr

Katsudon - Itadakimasu.fr

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A bientôt et … Itadakimasu ! (^人^)

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