Ah, voilà une recette de la saison 1 de Food Wars (Shokugeki no Sôma) que j’avais hâte de faire : Les 3 Onigiri de Megumi ! 😀
La 1ère fois que j’avais regardé l’épisode où ils apparaissent, ils m’avaient faite saliver mais, allez savoir pourquoi, je n’ai pas tenté de les reproduire.
Ce n’est que récemment lorsque j’ai revu la saison 1 que cette erreur m’a frappée.
Honnêtement,… c’est une PURE TUERIE, tout autant les uns que les autres : il y en a pour tous les goûts.
J’ai regretté après le repas de n’en avoir pas fait plus !
Pour cette recette encore, j’ai utilisé les moules à Onigiri que j’ai acheté récemment et j’en suis toujours autant ravie.
C’est la 1ère fois que je réussis aussi vite et bien des Onigiri fourrés : c’était un jeu d’enfant 🙂
Concernant les ingrédients, seul l’Onigiri à l’algue peut poser problème car il faut se procurer du Kombu et du mirin que l’on ne trouve pas dans nos grandes surfaces. Ces 2 ingrédients se trouvent néanmoins facilement dans les épiceries japonaises ou asiatiques avec un rayon japonais ou tout simplement en ligne.
Concernant le fromage, je ne l’ai pas indiqué directement dans la recette mais il est possible de prendre plusieurs types de fromages tant qu’ils ont une pâte dure. Personnellement, j’ai utilisé des morceaux de Comté mais vous pouvez aussi utiliser du gruyère, de l’édam, du cantal… Choisissez selon vos goûts ! 🙂
Une dernière chose, je ne me suis rendue compte qu’après coup que j’avais oublié d’envelopper mes Onigiri d’une feuille d’algue Nori à la manière traditionnelle…
Ils étaient délicieux même sans mais vous pouvez évidemment rajouter ce détail qui peut faire toute la différence.
Personnellement, ça me donne une excuse pour en refaire bientôt afin de ne pas refaire le même oubli :3
1er Onigiri de Megumi – Negishiodare Onigiri
Ingrédients
- 200 g de Riz cuit
- 100 g de Blanc de poulet
- 2 c. à soupe d’ Oignon vert
- 1 c. à soupe de Jus de citron
- 1 c. à café de Gingembre râpé
- 1 c. à soupe d’ Huile végétale
- 1 c. à soupe d’ Huile de sésame
- Sel, poivre
Étapes
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Saler et poivrer les morceaux de poulets puis les faire cuire dans 1 c. à café d’huile végétale
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Les faire dorer d’un côté sur feu vif
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Baisser le feu, les retourner et les couvrir
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En parallèle, mélanger l’oignon, le jus de citron, le gingembre, l’huile de sésame et le reste d’huile végétale
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Lorsque les morceaux de poulet sont cuits et dorés de toutes parts, ajouter le mélange dessus
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Faire réduire sur feu moyen pendant 2 mn
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Laisser refroidir et couper en petits morceaux
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Former les onigiri en y insérant des morceaux de poulet
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Itadakimasu !
2ème Onigiri de Megumi – Shio Kombu & Cheese Onigiri
Ingrédients
- 200 g de Riz cuit
- 1 morceau d’ Algue Kombu déshydratée
- 35 g de Fromage à pâte dure en dés
- 2 c. à soupe de Sauce soja
- 1 c. à soupe de Vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de Sake
- 1 c. à soupe de Mirin
- 1 c. à soupe de Sucre en poudre
Étapes
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Mettre l’algue Kombu coupée en morceaux dans de l’eau pour la réhydrater pendant 10mn
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Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sake, le mirin et le sucre
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Égoutter l’algue et la mettre dans une poêle avec le mélange précédent
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Commencer par faire bouillir puis mettre sur feu très doux
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Laisser réduire jusqu’à ce que absorption complète du liquide
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Couper en petits morceaux
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Former les onigiri en y insérant des morceaux d’algue et de fromage
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Itadakimasu !
3ème Onigiri de Megumi – Onigiri au porc miso ail miel
Ingrédients
- 200 g de Riz cuit
- 200 g de Tranches de poitrine de porc crue
- 1 c. à soupe de Miel
- 1 c. à café de Pâte miso
- 1 c. à café d’ Ail haché
Étapes
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Couper la poitrine de porc en morceaux
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La faire mariner avec le miel, la pâte miso et l’ail pendant 30mn
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Faire cuire sur feu moyen pendant 10 à 15mn jusqu’à ce que les morceaux soient cuits et dorés
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Laisser refroidir et couper en petits morceaux
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Former les onigiri en y insérant des morceaux de porc
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Itadakimasu !
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4 commentaires
Je la teste en ce moment j’ai hâte d’y goûter
Coucou, je viens de découvrir ton site et je le trouve super, j’ai déjà commencé à tester des recettes et elles sont toutes super bonnes. Cependant je trouve dommage qu’il n’y ai pas plus de recette, je ne sais pas quand tu as commencé mais ça serait super si tu continue sur cette lancée,
voilà j’espère que mon petit message te feras plaisir et te motiveras à continuer 🙂
Coucou ! Je laisse tout de même un petit commentaire comme preuve de passage. ^-^ Je cherchais une recette inspirée des Ramens de Naruto et je suis tombée sur ton site. Ça m’a tout l’air d’être une pépite ! Tu décris avec précision chaque étape et c’est vraiment génial de voir le pas à pas. Ça rassure haha ! Bon par contre je viens de te découvrir donc je n’ai encore rien tenter. Mais je tenterai, pour sûr ! Et je pense commencer par ces Onigri de Megumi. ♥ Il va falloir que je me trouve une épicerie japonaise à Clermont haha ! Mais j’y crois. Merci beaucoup pour toutes ces précieuses réalisations que tu partages ici. J’ai hâte d’en découvrir plus. Je suis vraiment épatée par tes adaptations, moi qui pensais cela hyper compliqué et inabordable, tu permets de les rendre accessibles à des amateur-ice-s tel-le-s que moi ! C’est vraiment génial. Merci beaucoup ! J’ai hâte de cuisiner et de le partager avec mon homme, il est fan d’anime ! Tu as toute mon admiration ! Continue ! Tu as été mon petit bonheur du soir. Donc merci et à la prochaine fois !
Wahoo, merci pour ce message qui me réchauffe le coeur ♥
Par où commencer ? Déjà, par le fait que je sois ravie que tu apprécies le site !
Ensuite, je suis heureuse de savoir que tu trouves les recettes bien expliquées et abordables peu importe le niveau en cuisine : c’est le but principal que je me fixe !
J’espère maintenant que tu prendras du plaisir et à les réaliser et à les déguster ^^
N’hésite pas à me donner des retours en tout cas.
Merci encore ! À très bientôt 🙂
PS : Après une rapide recherche, je suis tombée sur ces 2 épiceries asiatiques qui ont l’air pas mal sur Clermont : Sooji et Puy d’Asie. J’espère que ça t’aidera !