Les 3 Onigiri de Megumi – Food Wars (Shokugeki no Sôma) S1E6

Ah, voilà une recette de la saison 1 de Food Wars (Shokugeki no Sôma) que j’avais hâte de faire : Les 3 Onigiri de Megumi ! 😀
La 1ère fois que j’avais regardé l’épisode où ils apparaissent, ils m’avaient faite saliver mais, allez savoir pourquoi, je n’ai pas tenté de les reproduire.
Ce n’est que récemment lorsque j’ai revu la saison 1 que cette erreur m’a frappée.

Honnêtement,… c’est une PURE TUERIE, tout autant les uns que les autres : il y en a pour tous les goûts.
J’ai regretté après le repas de n’en avoir pas fait plus !

Pour cette recette encore, j’ai utilisé les moules à Onigiri que j’ai acheté récemment et j’en suis toujours autant ravie.

C’est la 1ère fois que je réussis aussi vite et bien des Onigiri fourrés : c’était un jeu d’enfant 🙂
Si vous voulez vous les procurer, vous pourrez les trouver sur Amazon (lien partenaire : en savoir plus) mais il est aussi possible d’en trouver dans certaines épiceries asiatiques avec un rayon japonais.

Concernant les ingrédients, seul l’Onigiri à l’algue peut poser problème car il faut se procurer du Kombu et du mirin que l’on ne trouve pas dans nos grandes surfaces. Ces 2 ingrédients se trouvent néanmoins facilement dans les épiceries japonaises ou asiatiques avec un rayon japonais ou tout simplement en ligne.
Concernant le fromage, je ne l’ai pas indiqué directement dans la recette mais il est possible de prendre plusieurs types de fromages tant qu’ils ont une pâte dure. Personnellement, j’ai utilisé des morceaux de Comté mais vous pouvez aussi utiliser du gruyère, de l’édam, du cantal… Choisissez selon vos goûts ! 🙂

Les 3 Onigiri de Megumi - Food Wars (Shokugeki no Sôma) S1E6
Les 3 Onigiri de Megumi - Food Wars (Shokugeki no Sôma) S1E6

Les 3 Onigiri de Megumi - Food Wars (Shokugeki no Sôma) S1E6

Une dernière chose, je ne me suis rendue compte qu’après coup que j’avais oublié d’envelopper mes Onigiri d’une feuille d’algue Nori à la manière traditionnelle…
Ils étaient délicieux même sans mais vous pouvez évidemment rajouter ce détail qui peut faire toute la différence.
Personnellement, ça me donne une excuse pour en refaire bientôt afin de ne pas refaire le même oubli :3

1er Onigiri de Megumi – Negishiodare Onigiri

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 200 g de Riz cuit
  • 100 g de Blanc de poulet
  • 2 c. à soupe d’ Oignon vert
  • 1 c. à soupe de Jus de citron
  • 1 c. à café de Gingembre râpé
  • 1 c. à soupe d’ Huile végétale
  • 1 c. à soupe d’ Huile de sésame
  • Sel, poivre

Étapes

  1. Saler et poivrer les morceaux de poulets puis les faire cuire dans 1 c. à café d’huile végétale

  2. Les faire dorer d’un côté sur feu vif

  3. Baisser le feu, les retourner et les couvrir

  4. En parallèle, mélanger l’oignon, le jus de citron, le gingembre, l’huile de sésame et le reste d’huile végétale

  5. Lorsque les morceaux de poulet sont cuits et dorés de toutes parts, ajouter le mélange dessus

  6. Faire réduire sur feu moyen pendant 2 mn

  7. Laisser refroidir et couper en petits morceaux

  8. Former les onigiri en y insérant des morceaux de poulet

  9. Itadakimasu !

2ème Onigiri de Megumi – Shio Kombu & Cheese Onigiri

Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 200 g de Riz cuit
  • 1 morceau d’ Algue Kombu déshydratée
  • 35 g de Fromage à pâte dure en dés
  • 2 c. à soupe de Sauce soja
  • 1 c. à soupe de Vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de Sake
  • 1 c. à soupe de Mirin
  • 1 c. à soupe de Sucre en poudre

Étapes

  1. Mettre l’algue Kombu coupée en morceaux dans de l’eau pour la réhydrater pendant 10mn

  2. Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sake, le mirin et le sucre

  3. Égoutter l’algue et la mettre dans une poêle avec le mélange précédent

  4. Commencer par faire bouillir puis mettre sur feu très doux

  5. Laisser réduire jusqu’à ce que absorption complète du liquide

  6. Couper en petits morceaux

  7. Former les onigiri en y insérant des morceaux d’algue et de fromage

  8. Itadakimasu !

3ème Onigiri de Megumi – Onigiri au porc miso ail miel

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 200 g de Riz cuit
  • 200 g de Tranches de poitrine de porc crue
  • 1 c. à soupe de Miel
  • 1 c. à café de Pâte miso
  • 1 c. à café d’ Ail haché

Étapes

  1. Couper la poitrine de porc en morceaux

  2. La faire mariner avec le miel, la pâte miso et l’ail pendant 30mn

  3. Faire cuire sur feu moyen pendant 10 à 15mn jusqu’à ce que les morceaux soient cuits et dorés

  4. Laisser refroidir et couper en petits morceaux

  5. Former les onigiri en y insérant des morceaux de porc

  6. Itadakimasu !

Une fois de plus, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires ou sur les réseaux sociaux ! Merci 🙂

À très bientôt, portez vous bien !

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