Recette express : Les Saucisses Poulpes

Aujourd’hui une recette express pour apprendre à faire : les saucisses poulpes !

Ces jolis poulpes iront parfaitement dans un bentô, pour un pique-nique ou à l’apéro.

Vous pouvez être assurés qu’elles feront leur petit effet :3

Cette recette étant très simple, vous pourrez même en confier la tâche à vos enfants qui seront ravis de préparer eux-mêmes une partie de leur repas !

Il est aussi possible de mettre des yeux en faisant 2 petites entailles et en y insérant des grains de sésame noir ou en collant des morceaux d’algue nori.

Cette opération étant bien trop minutieuse pour moi, je m’en passe en général 😀

Les Saucisses Poulpes

Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 6 Saucisses de type Knacks

Étapes

  1. Couper les saucisses en deux

  2. Faire des entailles en forme de croix à partir du centre

  3. (Voilà à quoi ça doit ressembler)

  4. Faire bouillir de l’eau dans une casserole

  5. Faire cuire jusqu’à ce que les pattes soient formées

  6. Servir chaud ou froid

  7. Itadakimasu !

Saucisses poulpes


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.