Aujourd’hui une recette express pour apprendre à faire : les saucisses poulpes !
Ces jolis poulpes iront parfaitement dans un bentô, pour un pique-nique ou à l’apéro.
Vous pouvez être assurés qu’elles feront leur petit effet :3
Cette recette étant très simple, vous pourrez même en confier la tâche à vos enfants qui seront ravis de préparer eux-mêmes une partie de leur repas !
Il est aussi possible de mettre des yeux en faisant 2 petites entailles et en y insérant des grains de sésame noir ou en collant des morceaux d’algue nori.
Cette opération étant bien trop minutieuse pour moi, je m’en passe en général 😀
Les Saucisses Poulpes
Ingrédients
- 6 Saucisses de type Knacks
Étapes
-
Couper les saucisses en deux
-
Faire des entailles en forme de croix à partir du centre
-
(Voilà à quoi ça doit ressembler)
-
Faire bouillir de l’eau dans une casserole
-
Faire cuire jusqu’à ce que les pattes soient formées
-
Servir chaud ou froid
-
Itadakimasu !