Accueil Food Wars (Shokugeki no Sôma) L’Omelette Soufflée de Sôma – Food Wars (Shokugeki no Sôma)

L’Omelette Soufflée de Sôma – Food Wars (Shokugeki no Sôma)

par Itadakimasu !

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la recette de l’Omelette Soufflée de Sôma : un plat très simple en apparence ne nécessitant que peu d’ingrédients mais un bon timing !

Omelette Soufflée de Sôma - Food Wars - Shokugeki no Sôma

Cette recette  est proposée par Sôma lors de l’épreuve de petit-déjeuner en buffet que doivent servir les élèves lors du camp culinaire d’une semaine. Ils doivent préparer un petit déjeuner “innovant et surprenant” avec comme ingrédient principal… l’oeuf !

Cela rappelle d’ailleurs à Sôma l’épreuve qu’Erina avait donné lors du test d’entrée à l’académie et où il avait préparé du riz Furikake transformé.

Malgré sa bonne volonté, Sôma a failli perdre sa place dans l’académie à cause de ce plat. En effet, n’ayant pas pris en compte la composante “buffet” du thème, le côté “soufflé” de l’omelette disparaissait avant même que les clients aient pu goûter et il a bien failli ne pas réussir à servir les 200 plats nécessaires.

Mais heureusement, Sôma a trouvé, comme à son habitude, la solution lui permettant de remporter sur le fil cette nouvelle épreuve !

Omelette Soufflée de Sôma - Food Wars - Shokugeki no Sôma

Cette Omelette Soufflée est composée d’ingrédients que l’on peut tous trouver dans n’importe quelle grande surface et constitue un petit-déjeuner salé délicieux. Plus vous mettrez de préparation dans la poêle, plus l’omelette sera épaisse et moelleuse alors laissez votre gourmandise s’exprimer pour un soufflé dément !

Omelette Soufflée de Sôma - Food Wars - Shokugeki no Sôma

Par contre, elle est à consommer assez rapidement sinon vous aurez la même mauvaise surprise que Sôma en voyant votre omelette toute raplapla au bout de quelques minutes !

Omelette Soufflée de Sôma - Food Wars - Shokugeki no Sôma

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Omelette Soufflée de Sôma - Food Wars (Shokugeki no Sôma)

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Itadakimasu !

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 100 g de Crème liquide
  • 100 g de Coulis de tomates
  • 1 c. à soupe d' Huile végétale
  • 1 c. à café d' Huile d'olive
  • 1 c. à café de Sucre en poudre
  • Ail haché
  • Basilic ciselé
  • Persil ciselé
  • Origan
  • Sel et Poivre

Étapes

  1. Mélanger la sauce tomate avec l’huile d’olive, le sucre, l’ail, le basilic et le persil

  2. Saler et poivrer

  3. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et les monter en neige

  4. Mélanger les jaunes avec la crème liquide, saler et poivrer

  5. Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes/crème et mélanger

  6. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle à bords hauts sur feu moyen et verser la moitié de la préparation

  7. Couvrir et laisser cuire sans retourner 

  8. Une fois gonflée et cuite, la mettre délicatement dans une assiette en la refermant sur elle même (recommencer avec le reste de la préparation)

  9. Étaler la sauce tomate et parsemer d’origan

  10. Itadakimasu ! (^人^)

À très bientôt \(^▽^)/

37 commentaires
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37 commentaires

jordan 7 mai 2020 - 20 h 58 min

Recette tester et approuver, j’ai juste rajouter une réduction de chorizo maison et du parmesan. J’ai un peu galérer a la refermer car ma poele est merdique.. Plus qu’as tester les autres recettes de soma pour mes amis!!

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jordan 7 mai 2020 - 20 h 55 min

Recette tester et approuver!! J’ai juste rajouter a l’intérieur une réduction de chorizo et un peu de parmesan👌 juste galerer un peu pour la refermer.. Prochaine étape tester toutes les recettes de soma!!

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Elé 13 avril 2020 - 20 h 14 min

5 stars
J’ai fait cette recette aujourd’hui, en modifiant certains produits (comme le basilic) en plus de doubler les doses et sincèrement DÉLICIEUX 😋
La sauce qui accompagne l’omelette est super bonne et n’ayant fait que pour 4 personnes mes parents et mon frère en voulaient encore. De plus l’omelette est assez légère. Il faudra juste s’entraîner à montrer l’omelette correctement et non décomposée 😅

Je pense déjà à la refaire

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Itadakimasu ! 17 avril 2020 - 19 h 39 min

Merci pour ce message ! ♥
Je suis ravie que ça vous ait plu 🙂
Tu verras, d’ici quelques essais, tu prendras le coup de main et ne la rateras plus !

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Bartoux 30 mars 2020 - 21 h 49 min

Excusez moi ,j’aimerai bien savoir a quoi sert l’huile végétale s’il vous plaît ? À huiler la poile?
Merci d’avance!

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Itadakimasu ! 2 avril 2020 - 10 h 18 min

Oui tout à fait 🙂

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Bartoux 2 avril 2020 - 11 h 03 min

🙏 merci

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drago26300 9 janvier 2020 - 15 h 57 min

merci de la recette je vais l’ essayer avec mon frère

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=) 9 janvier 2020 - 15 h 56 min

merci de la recette je vais l’essaye avec mon frère.♥♥♥

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Itadakimasu ! 15 janvier 2020 - 13 h 52 min

Merci ! 🙂

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Statik 5 juillet 2019 - 19 h 59 min

Bonjour combien de temps de cuisson svp

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Itadakimasu ! 7 juillet 2019 - 16 h 34 min

Salut !
Environ 5 mn à couvert 🙂

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soma-soma 6 février 2019 - 17 h 43 min

Tu pense que c’est possible de faire toute la préparation sans la faire cuire, puis la laisser quelque jours au frigo pour ensuite faire l’omelette ? 🙂

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Itadakimasu ! 6 février 2019 - 18 h 13 min

Hey salut !
Il peut être possible de conserver des blancs d’oeuf au frigo dans une boîte hermétique pendant quelques jours. C’est plus délicat dès qu’il y a les jaunes, il est souvent déconseillé de les garder plus de 24h une fois l’oeuf cassé.
À ta place, je ne prendrais aucun risque et je ferais tout sur le moment. Dès qu’il s’agit de préparation à base d’oeufs, on n’est jamais trop prudent ^^
J’espère t’avoir éclairé 🙂
À bientôt !

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soma-soma 6 février 2019 - 20 h 52 min

merci beaucoup pour ta réponse c’était très clair, sinon j’ai teste la recette et c’était très bon 😀
J’ai juste eu du mal avec la présentation car mes poêle sont pas terrible et du coup l’omelette a collé au fond x)

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Itadakimasu ! 7 février 2019 - 7 h 35 min

Contente que la recette t’ait plu 😀
Tu as essayé de mettre plus de matières grasses (de manière raisonnable !) pour que ça colle moins ?
Sinon au pire, le principal c’est le goût n’est-ce pas ? Haha :3
Merci pour ton retour en tout cas ♥

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Yukihira Ori 18 juin 2019 - 12 h 13 min

Jai vraiment envie de tester mais l’étape ou on la referme sur elle même et où il y marqué : » recommencer avec le reste de la préparation » eh bien jai pas compris j’suis novice en cuisine

Itadakimasu ! 18 juin 2019 - 13 h 01 min

C’est vrai que ça n’est pas très clair mais vu que c’est une recette pour 2 omelettes, ça veut simplement dire qu’il faut recommencer pour faire la 2ème omelette après avoir fait la 1ère ^^

soso 16 octobre 2018 - 19 h 30 min

3 stars
ces une recette fr surtout , ces la fameuse omelette du mont saint Michel , elle ces fait connaitre des jap car il ont ouvert un resto la bas

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Itadakimasu ! 4 novembre 2018 - 18 h 28 min

Merci pour cette précision 🙂

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jojo'delicious 21 août 2018 - 13 h 45 min

5 stars
Très bonne recette mes petits cousins ont adoré, je conseille fortement ;♡; 👍🏾

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Itadakimasu ! 23 août 2018 - 10 h 31 min

Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂
Contente que tes petits cousins aient aimé ♥

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T-lady 9 juillet 2018 - 21 h 46 min

4 stars
bonjour! j’aimerais savoir quel type de crème liquide vous utiliser?

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Itadakimasu ! 9 juillet 2018 - 21 h 49 min

Bonsoir, j’utilise de la crème liquide 12% de matière grasse ^^

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Chloé 9 mai 2018 - 21 h 51 min

5 stars
Je l’ai tester et même si mes talents en cuisine ne sont pas au top j’ai adoré ce que ça a donné au final. merci beaucoup pour cette recette !

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Itadakimasu ! 2 juillet 2018 - 21 h 55 min

Yo !
Désolée de ne répondre que maintenant.
Merci beaucoup, je suis ravie que la recette t’ait plu !
A très bientôt 🙂

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Brian besnault 11 avril 2018 - 18 h 23 min

5 stars
Je vais essayer de faire la recette mais je vais la changer je vais rajouter des frais sa sera l’omelette soufflée a la frais

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Itadakimasu ! 11 avril 2018 - 18 h 47 min

Il faudra que tu me dises ce que ça donne, haha

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Brian besnault 12 avril 2018 - 8 h 38 min

5 stars
oui t’inquiète pas je t’enverrais une photo et je te dirais et je suis fan du manga

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Pristney 26 mars 2018 - 23 h 50 min

J’adore ce manga et chaque épisode m’ouvre l’appétit !!!
Cette omelette doit être une tuerie je vais la tester dans la semaine.
Merci beaucoup j’espère que vous continuerez à publier des recettes issues de mangas. Et pourquoi pas des recettes du concours de l automne ?

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Itadakimasu ! 29 mars 2018 - 13 h 40 min

Je confirme, c’est une tuerie ! ♥

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Roufi 17 mars 2018 - 13 h 08 min

5 stars
Merci merci merci \(^.^)/ !!! J’espère qu’il y aura d’autres recettes j’ai hâte de pouvoir tout goûter!

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Itadakimasu ! 17 mars 2018 - 15 h 51 min

Merci à toi !
N’hésite pas à me dire ce que tu penses des autres recettes si tu les testes ♥

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Marion 16 février 2018 - 13 h 17 min

suite a l’épisode ma fille de 6 ans m’a lancé un duel de chef lol mais je suis la seule a cuisiner et m’a demandé de lui faire l’omelette. Grace a vous je vais pouvoir la lui faire ^^

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Itadakimasu ! 17 février 2018 - 19 h 54 min

Haha, bon duel de chefs toute seule alors !
J’espère que l’omelette vous plaira ainsi qu’à votre fille, n’hésitez pas à me faire un retour ^^
À très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

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Zélia DESMOULIN 2 février 2018 - 19 h 27 min

5 stars
Aaah génial !! Je suis devenue fan de cet anime et franchement cette recette m’a tapé dans l’oeil par son originalité et sa simplicité !
J’ai essayé, j’ai gouté et j’ai eu l’impression de faire un calin à un ours en peluche rempli d’oeuf !!
Plus sérieusement cette recette est super bonne, pas chère et rapide, que demandez de mieux ?

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Itadakimasu ! 2 février 2018 - 20 h 49 min

Oui, elle fait aussi partie de mes recettes coup de coeur de l’anime. Ça n’a rien à voir avec une omelette classique : c’est bien meilleur et les ingrédients sont tellement basiques qu’on peut la reproduire quand on veut !
En tout cas, merci pour ton commentaire ♥
À très bientôt j’espère \(^ヮ^)/

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